小猫小学作文300字
我邻居家有一只小猫叫咪咪。
它整天穿着一身黑白相间的晚礼服,一双像黑珍珠似的大眼睛,小鼻子小嘴巴,它的小爪子锋利的很,但走起路来一点声音也没有,还有一条又细又长的小尾巴,它很爱吃,想吃的时候让它更勇敢。
还记得又一次和邻居到池塘钓鱼,我却抓到了几条小鱼,放在了盆里,这时咪咪也来了,它发现了鱼,一开始先目不转睛地盯着一条最小的鱼,“啪”咪咪弄了一身水,没捉到,抖了抖身子,失败乃成功之母,继续捉,失败再捉,失败再捉,我看不下去了,抓起一条说:“咪咪吃条小鱼。”我一扔,它好像饿了似的,连鳞带骨一起吃了下去。
到了家门前,我就拿来一根棉线,把小鱼绑了起来,准备逗小猫,还没准备好,小猫就扑了来,多亏我反应快,没有让小猫吃到,然后我拉着小鱼一起跑,咪咪也追来,我拐弯,它也拐。我快筋疲力尽时,咪咪用力一蹬,说时迟那时快,我一拎,咪咪东张西望,就是没找到,转头走“人”,我刚一放,咪咪不知是闻到鱼味,还是用了激将法,转头扑到了小鱼。
我觉得咪咪是世上最可爱的小猫之一。
小猫:
小猫,你是我最好的伙伴;小猫,你是我一生最美好的记忆
你曾经是一只野猫,我们开始并不是很亲密。但你那种活泼的劲感染你我,让我们结下友谊了
果实
每天早晨,我将外婆给我做的鸡蛋分给你一些。和你一起在草地上完耍
你也很不错,每天尽心尽职地为外婆捉老鼠
然而,就在我7岁那年,我失去了珍贵的伙伴——失去了你——爸爸从外面出差回来了,请我下去
吃饭,你抱着我的腿死活不肯,我蹲下身子告诉你我很快就会回来的,你才依依不舍地放下双手。可就
在短短的2个小时中,你居然离开了我——午饭时间到了外婆喂你东西,你什么也不吃。难道不好吃?或许
吃不下?再不是就是想我了?唉!外婆发现你在墙角死去
我将你埋在院子的樱桃树下,让我隔着窗户可以看见你。小猫我真身舍不得你!