有趣的小猫的作文
星期天,我到外婆家玩,没想到,外婆家的小猫长大了,生了一群小猫。但那只大猫已经胖乎乎。快不能捉老鼠了。外婆出去买菜。只剩下我和猫儿们了。我和它们很快成了好朋友,快快乐乐的在楼道上玩了起来。
玩着,玩着。在这欢笑声中,突然传来一声尖叫:“喵!”,是猫叫。但是那只猫是谁家的呢?外婆家的猫除了大猫一共有十只小猫。我数了数,只有九只了。说明掉下去的是外婆家的一只小猫。我害怕极了,因为小猫那么小,生命很脆弱。从这么高的楼房掉下去,那就完了。“怎么办?怎么办?!”那时,我心里只有一个想法——去收尸!我急忙向楼下冲去,速度之快,差点绊一跤。到了楼下,我四处寻找那只小猫的尸体,可是没有。在草丛中,我看见了我担心的小猫。真没想到,那只小猫居然安然无恙端坐在那,我迫不及待抱起小猫,对它身体进行仔细检查。呵!小猫竟然没有一丁点伤。小猫“喵”叫了一声,好像在说:“你怎么能丢下我不管了?我要回家!”我抱着小猫往回走,疑惑不解地盯着它。
我一直搞不懂,那么高的楼掉下去竟然没事?我把猫们安顿好后急忙向书店跑去。功夫不负有心人,我找了一小时后,在书店里的《十万个为什么》”这本书里找到答案:因为猫是动物里平衡力最好的,它是用尾巴控制平衡的。“噢,是嘛!原来是这么回事。”我一拍脑门哈哈大笑。
通过这件事,我不再担心小猫跳上跳下会摔了。我以后一定要发现更多的东西,勇于探索,把这个世界变得更有趣!