小狗作文
姐姐家有一只小黄狗叫球球。它身上披着金黄色的毛,亮得像刚抹过油一样;一双圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转。它还有一对很灵敏的耳朵,如果附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来。黄色的小爪像四朵梅花,那条翘着的尾巴总是不停地摇摆着,特别讨人喜欢。
白天,球球喜欢躺在地上晒太阳。到了晚上,它像卫士一样看门,一有动静就汪汪地叫。它从不挑食,就算剩菜剩饭也吃得津津有味。它还非常聪明,善于动脑。有一次,我和姐姐在桶里装满清水,球球摇着尾巴跑过来,伸长了脖子去喝水。可桶太高总也喝不着。它没有泄气,罔着桶绕了几圈,然后得意地昂起头,前爪趴住桶边,使劲向外压,桶终于倒了,水流了一地,它喝了个饱。
球球还会长短不同地叫唤。高兴时叫声很热情,不高兴时冷漠地叫。别人欺负我们的时候,它见了还会帮我们。它汪汪地朝对方叫,吓走了他们。
球球还爱戏水。刚下完雨,它就跑出去了,看见一个小水洼就用小爪子抓水。抓了好几次仍觉得不过瘾,它索性扑通一下跳下去。这下可坏事了,全身都弄湿了。球球冻得直打哆嗦。
这就是小狗球球,天真活泼,顽皮可爱。