小狗作文
暑假,我去秦皇岛旅游时,买了一只陶瓷小狗。它的眼睛黑亮亮,水汪汪,很像我的大狗奥迪。舌头半伸着,俏皮又可爱,简直就是我的第二只狗凯迪。左耳朵竖得笔直,右耳朵半耷拉着,就跟我的第三只狗拉克刚满月时一模一样。
那天放学回家,我又捧着陶瓷小狗出神,越看越想原来的三只狗,我就拿给妈妈,想跟妈妈分享。谁知妈妈一不小心,把小狗掉地上了。我赶紧把它捡起来一看,它的右耳朵只剩下半块了,我心疼坏了,仿佛听见小狗在痛苦地呜咽着。我在地上仔细地寻找着,终于找到了那半块耳朵。
我用毛巾仔细地擦净小狗,问爸爸找来502胶水,爸爸给小狗伤口上挤上胶水,我小心翼翼地把半块耳朵安上。真好,几乎看不出一丝伤痕。妈妈直夸我是能工巧匠,爸爸也向我竖起大拇指。我抚摸着小狗,他那水汪汪的眼睛望着我,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”我把小狗贴在脸上,也在心里默默地说:“我一定保护好你,不再让你受到伤害。”