小狗作文
从小我就特别喜欢小动物,尤其是小狗。可妈妈嫌它麻烦,就一直没养成。直到那次,我小姨养的泰迪寄养在我们家几天,也是我最快乐的日子。
因为小狗特别像小羊羔,所以名叫白羊。它五个月大,一身雪白的皮毛,像是上好的羊脂玉。眼睛圆溜溜的,像两颗黑宝石,一闪一闪的。耳朵垂下来,呈椭圆状,尾巴短短的,跑起来可爱极了!长大肯定是只帅狗,迷倒万千母狗。
白羊十分贪吃。刚把它抱来的时候,我正吃着火腿肠,它看到了,也不怕我了,“嗖”的一下扑上来,把火腿肠抢走拿上就吃,生怕别人跟它抢似的,丝毫不知道它那模样要多可爱有多可爱。
别看它贪吃,还特别讲究卫生。每次吃完狗粮,它都要舔舔爪子,舔舔嘴,像猫一样。每两天就要洗一次澡,每天还要人帮它洗爪子,都要比我勤快了。上卫生间也是在特意为它准备的小箱子里,从不乱上。每天一洗完就一只狗独霸沙发,好像忘了谁是主人,谁是“客人”,要多高贵有多高贵。
白羊真是一只可爱又高贵的狗,但终究要归还,唉,不知何时才能拥有一只属于我的狗呢?