写小猫的作文
我家养了一只小花猫,它大大的眼睛,像绿宝石一般,那眼睛下面长着一张娇小的嘴巴。身上长着雪白色的毛,像一张白色的毯子,非常惹人喜爱,它的爪子犹如一朵小梅花。
它最爱吃的就是小鱼了,每次见到小鱼它都会毫不犹豫地吞下去,这不,那一次早上,我出去倒垃圾,小猫自己待在家里。可是,不一会儿,小猫就溜了出去,一回头就看见了张爷爷家那只小白狗。一开始,小白狗叫了两声,我的小猫“喵喵”回敬了两声,小白狗又叫了两声,小猫好像已经不耐烦了,嘴里好像也在说着:“别惹烦了本小姐。”
这时小花猫冲了上去,一下子咬住了小狗的腿,就在这时,我正好赶来,我立刻把小狗扶了起来,并送回了家。我生气地训斥了小猫,看着它那可怜的样子,我高兴地笑了,并把小鱼拿出来给小猫吃,小猫喵喵叫了两声,我很喜欢我的小猫。