我家的小猫作文
清晨,当我还在睡梦中时,我听见了“喵”的一声,突然,我家的小花猫跳上了床,把我的美梦打破了,我揉了揉眼睛,发现我家的小花猫在床上呢!
我家的小花猫长得很可爱!它有一身黄白相间的毛,有两颗又黑又大的眼睛,不停地眨着,嘴巴两边长着几根胡须,尾巴一翘一翘,你羡慕我有一只这样可爱的小花猫吗?
下面我就来介绍它是怎样抓老鼠的。有一次,小花猫在一个黑黑的地方“巡逻”呢!突然,一只老鼠跑出来,小花猫猛得追上去,可老鼠却跑进了洞,我发现小花猫蹲在洞口好像在动脑筋,它一动不动地蹲在那,似乎很有耐心,一个小时过去了,又一个小时过去了……老鼠依然没出来,我有些不耐烦了,便走开了。吃过中饭后,我发现老鼠已经死在小猫脚下了,我感到非常惊奇!
这一天,我看小花猫吃鱼骨吃得很香,很想逗它一下,便把鱼骨拿走了。它猛得站起来,弓着身子,把前爪按在地上,眼睛瞪得像鸡蛋,闪着两道绿光,像两把锐利的剑,令人不寒而栗。此时它嘴里发出“噜噜”的声音,胡子一抖一抖的,简直像一只威猛的老虎,想吃了我!我赶紧把鱼骨放回盘子里。
小花猫就像是上天赐给我的尤物,它带给我无限欢乐和开心!