写小猫的作文
我家有一只活泼、可爱、淘气,而又很乖的小可爱,小猫“花眯”。
它很爱小朋友,不喜欢大人。只要大人一来,它就用爪子在地上抓来抓去,就是提醒你不要过来,要不然,我就攻击你。可是这时只要一个小朋友过去,它就满脸带笑地和你玩。它还很爱玩鸡毛和线团。一玩起来,就玩个没完没了。有一次,我的弟弟不小心把一根鸡毛拔掉了,于是,他就把鸡毛往地上扔。可是他万万没有想到那只猫爱玩鸡毛。就在鸡毛落地的那一刻,小猫一下子从房子里冲了出来,把弟弟吓倒在地。可小猫不管呀,它在弟弟的身上跑来跑去,玩着鸡毛。弟弟哭笑不得。
小猫还很爱吃鱼尾巴。它每天都能吃五条鱼尾巴。大约3个小时吃一次。每次吃好了,它就摆摆尾巴,不一会儿就睡着了。
小猫平时喜欢跑步。每天早上都是小猫把我叫醒,和我一起跑步。我要是累了,它就推我让我还跑。每天早上都是小猫和我一起上学,一起放学。有时候它还会突然出现在我眼前,给我一个惊喜。
小猫的饭量很大,不是一般的饭量。它一天吃五条鱼尾巴,它还爱吃糖。如果你给它一块没皮的糖,它不吃。你给它一个有皮的,它自己去皮。先用爪子抓住糖皮,用嘴咬住糖,一拔,糖出来了,然后,用嘴品品是不是草莓味的,再吃。
我的小猫是那么的天真可爱、生气勃勃。我喜爱我的小猫,它是我的最爱。