动物作文
森林里之王——狮子,隆重召开了一个“赞赏会”。 所谓“赞赏会”就是称赞别人,赏识别人,因为大家都想被赞赏,所以吸引来了许多动物:漂亮的孔雀、美丽的天鹅、狡猾的狐狸……
然而,小猪笨笨没有去,因为他觉得自己太丑了,即使去了“赞赏会”,也不会有人称赞他的。于是小猪笨笨打算呆在家里。猪妈妈穿着一身艳丽的衣裳,打扮得美美的,正准备“赞赏会”,却看见猪笨笨低着头坐在床上。猪妈妈走过去,亲切地问:“小笨笨,你怎么不去“赞赏会”呀?那里可好玩了,不仅能被人称赞,还有好吃的呢!”笨笨头也不抬地说:“妈妈,你确定会有人称赞我们吗?我们长得那么丑。”猪妈妈听了,乐呵呵地说:“原来你在在意自己的外表啊!那妈妈给你说说有关凤凰的故事吧。很久以前,凤凰只是一只不起眼的小鸟,它每天收集其他鸟不吃的果实,把果实储存起来。有一次旱灾,要水没水、要果实没果实,大家饿得不行了。这时,凤凰把收集来的果实分给大家,大家才度过了难关。大家为了感谢它,将自己身上最美丽的一根羽毛送给它。因此,凤凰才有了这美丽的羽毛。”笨笨听得津津有味,同时,它也明白了:原来外表美不美并不重要,重要的是要有一颗善良的心!他马上换上衣服跟妈妈去了“赞赏会”。
到了会上,笨笨帮孔雀阿姨梳理羽毛、帮狐狸大嫂解纽扣、帮百灵姐姐倒水……大家都称赞他:“笨笨好能干!笨笨好善良……”笨笨听了,乐得合不拢嘴。