动物作文
“以前,这里生机勃勃,绿意盎然,有鸟儿的歌唱,有动物的嬉戏,还有花儿的芬芳......而自从人类来到之后,就变了,一切都变了!从此没有了鸟儿的歌唱,树木被砍伐光了,草地上的花儿草儿被踩得奄奄一息;从此没有了动物的嬉戏和花儿的芬芳,这里变成了一望无际死气沉沉的沙漠。”——动物新闻联播记者兔子在此报道。
刚才是动物中的智者,一位猴子老先生在向我诉说,诉说的是他的故土的遭遇,听说住在这里的动物都是从那里迁移过来的,看来我兔子记者要好好采访采访了。
这里有一位鸟阿姨,我来采访采访她——
我问:“请问你和猴子智者是来自同一片故土吗?”
鸟阿姨一听便流下眼泪,她哭着说:“是的,迁移时我的两个女儿还被人类给打死了,我恨人类,他们毁了我们的家园,杀了我的孩子。”
“您对人类的破坏有何想法?”我问。
鸟阿姨说:“我想不明白了:为什么人类要对大自然和动物苦苦相逼?难道这样破坏对他们有什么好处吗?难道他们不知道土地沙漠化后的恶果吗?难道他们为了眼前的利益也不管后人的生活吗?”
这时我听到一声声嚎叫,我赶紧又问:“这是在干什么?”
鸟阿姨说:“这是为离开故土60周年举办纪念会活动,不说了,我也要去参加了。”
看来,这不只是嚎叫,而是一声声呼吁呀。
人类呀!快听听动物们的呼吁,停止破坏吧!保护大自然,使生态平衡,为后人造福吧!