我的伙伴动物作文400字
我家养了两只小仓鼠分别是小白和小黄,它们长着黑宝石般透亮的小眼睛。小白有一身雪白的皮毛,粉扑扑的鼻子和乖巧的小嘴。小黄的小耳朵毛茸茸软塌塌的竖着,金黄的皮毛像公主的金发,机灵的五官好萌啊,真想抱抱它。
该吃饭了,我轻轻地给仓鼠的小碗里盛了好多鼠粮,聪明的小黄看见了美味一个箭步飞奔过来。往食盘里一看,金灿灿的玉米粒吸引住了小黄的眼球。只见它闪电般地抓起玉米,生怕被别人抢走了。小鼻子一动一动,闻见香甜的玉米味。小爪子灵巧地把玉米粒捧在嘴边,又大又黄的四个大板牙嚼着玉米发出“吧唧吧唧”的声音。背上的毛也微微地晃动。看见小黄吃的这样香,“咔嚓咔嚓”一个又一个甜甜的瓜子仁也进入小白贪吃的嘴里,而瓜子皮轻而易举地被小白嗑在了外面。不一会儿,它们都吃饱啦,跑到水瓶跟前贪婪地“咕咚咕咚”喝了起来。
吃完了,小白用粉粉的小舌头舔舔爪子,舔舔身子,要把自己洗地干干净净。这时它突然张开了血盆大口,很狰狞的样子,使劲蹬直前腿,伸了一个大大的懒腰。钻进自己的温暖舒适的窝里睡觉去了。
仓鼠真是太聪明了,会嗑瓜子,喜欢运动。小白和小黄不仅是我的宠物,还是我的动物朋友,我好喜欢它们。