小猫咪作文300字
我家养着一只猫咪,我给它取了一个名字叫咪咪。它长着一身毛茸茸、黄黄的毛,脸的两边长着细而长的胡须,有一双在夜里会发光的眼睛、尾巴长长的。走起路来像一位模特。
咪咪可贪吃了!有一次,我在吃早餐,咪咪在睡觉。它闻到了香味,就往我身边冲了过来,我吓得把筷子都扔了。它跳上我的大腿,用前爪扒拉着桌子,原来,它是想吃呢。我从厨房了拿出一个碗,把肉都挑了出来,放到它面前。它一看到吃的,就狼吞虎咽的吃了起来,吃完了还要把周围的肉碎都舔干净,舔完后它就回到原处睡觉去了。
咪咪不但贪吃还很贪玩呢!有一次,奶奶正在打毛衣,这家伙小心翼翼的来到妈妈身边。原来,它想打毛线球的主意。不一会儿,它就用前爪抓了一个毛线球,悄悄地把毛线球推到房间里玩耍去了。记得有一次,我和妈妈回外婆家玩,咪咪也去了。去到那儿,咪咪可把鸡给吓坏了,它见到鸡就去追,院子里的鸡被吓得四处乱窜、咯咯直叫。
可是,它还有可爱的一面,当看到老鼠的时候,它是那么尽职。它屏息凝视,一连几个钟头,非把老鼠等出来不可。
看,这就是我家的咪咪,可爱吧。我一定要把它养好!因为动物是人类的好朋友!