暑假,我到楼下去玩,发现一只金黄色的小狗。看到它脏兮兮的样子,我于心不忍,就找到一个箱子,把它带回了家。我烧开了水,为它洗了个澡。它用舌头在我的手指上舔了又舔,大概是在感谢我的救命之恩吧!
从此以后,我和小狗同吃同住,一起玩耍,一起睡觉,我们成了非常要好的朋友。我们经常去玩接球游戏,玩得可开心了!
小狗慢慢地长大了,长得非常强壮。它有一身金黄的皮毛,它是多么英俊!它那结实的头骨,它那发达的四肢,它那一身坚固的骨头,它是多么可爱!我是多么的自豪!
有一次,小狗不见了,经打听才知道小狗到一公里以外的朋友家去了。我飞快地向朋友家跑去,发现小狗正在朋友家门口晒太阳呢!小狗见到我,立刻过来跟我打招呼。朋友对我说:“看,小狗被我照顾得多么好!”
因为马上要开学了,我不得已把小狗送给朋友由他照顾。无论是谁照顾他,只要他平平安安的生活下去就好。