聪明的小猫的作文300字
一个冬天的下午,天很冷,河面上结了一层很厚的冰。小猫提着鱼杆,在冰面上敲开了一个大窟窿,钓到了两条鱼。
它提着鱼儿,唱着歌儿往家里走。在路上一只狐狸看见小猫手上的鱼,就笑咪咪地对小猫说:“猫老弟,我帮你提吧!”小猫说:“不用了,我提得动。”狐狸又问:“你这是从哪里钓上来的?”小猫说:“我在冰面上敲了一个窟窿,把尾巴伸进水里,当小鱼咬住我的尾巴的时候,我就把鱼儿提出了水面,我就是这样钓到了鱼。”
狐狸想:“这倒是个好办法。”于是狐狸来到了冰面上,也敲开了一个窟窿,把尾巴伸进去,过了好一会,小鱼没钓到,狐狸的尾巴却被冰冻住了,狐狸使劲地拔,可是就是拔不出。这时,一位猎人看见了狐狸,就把狐狸捉住了。
小猫看见了心里开心极了。狐狸总是对别人说自已是一只聪明的狐狸,但是却被小猫被骗了,这只能怪它自已太贪心了。