聪明的小猫的作文
树林里,有一桩漂亮的小木屋,红屋顶,黄木墙,绿门窗,住在里面的是一只快乐的小猫。
一天,小猫正在树林里采野花,突然,一个妖怪从树林里跳了出来,张牙舞爪地吼道:“我的魔法最高明,碰见谁,谁就没命,我要把你吃掉!”
小猫说:“哼,我才不相信呢!我要亲眼见识一下你那高明的魔法,才能让你吃!”妖怪说:“那好吧,告诉你,我能变化无穷。”说完摇身一变,变成一头大象。
“这没什么高明。”小猫摇了摇头说。妖怪又摇身一变,变成一头犀牛。小猫看到这里,眼珠一转,想出了一个好主意,它说:“噢,原来你只会变大的,你能变一只小老鼠吗?”
妖怪急了,摇身一变,变成了一只小老鼠。小猫飞身扑了过去,“喵呜!”三口两口,那妖怪就到猫肚子里作客去了。