聪明的小猫的作文
冬天,小猫在冰上凿了一个冰洞,然后,拿鱼竿钓鱼。过一会儿,它钓上来了几条大鱼。狐狸看见了就很想吃,它就问小猫:“你这鱼是从哪钓的?”小猫看见狐狸那样子,心想:狐狸总是做坏事,这 次我得教训它一下。于是它说:“我是把尾巴伸进冰洞里,等鱼咬住我的尾巴我再站起来。”狐狸觉得有道理,就试者把尾巴伸进冰洞里。半个小时后,狐狸的尾巴结冰了,并冻在里面。这时一个猎人 看见了说:“我找了好多天,终于让我抓住你了。”这时藏在树后的小猫开心地笑了!
一天早上,阳光明媚,万里无云,乌龟、青蛙。、小鸭、公鸡大哥一起去看电影。
小动物们异口同声地说:”借给我! 借给我!“ 小猫仔细想了说:”青蛙你不是整天在水里跳来跳去的吗? 乌龟你不是有硬硬的壳吗?你们都不怕雨的。小鸭你不是天天在水里游吗,你也不怕雨 的。我这把伞只能借给公鸡大家哥吧!“公鸡感激地笑了。 小动物们高高兴兴地回家了。
有一天,小猫钓来两条又大又肥的鱼,它轻快地跑着,心想:我今天可以吃一顿美餐啦!路上,一只饥饿的狐狸看见小猫手中的两条大鱼,狐狸馋得口水直流,心想:我只要把鱼骗来,就可以 吃个饱。于是,狐狸装着亲热的样子说:”亲爱的猫先生,你能送我一条大鱼吗?“小猫一听就知道不是一只好狐狸。小猫眼珠子骨碌碌一转,一个好办法从它脑海里冒了出来,小猫说:”狐狸老兄, 河里有很多鲤鱼,我只用尾巴钓的,你的尾巴又大又粗,一定能钓到大鱼的。“狐狸兴奋极了,说:”我去试试。“
寒冷的冬天到了,小猫去湖边的湖里钓鱼,钓了好多大鱼,走着走着,路上遇到了一只馋嘴的狐狸,馋嘴的狐狸看到那么多大的鱼,馋的直流口水,就装作亲切的说:”小猫,能不能给我一条鱼啊 !“小猫说:”不行,是我自己用尾巴钓上来的。“这只狐狸以话当真,去湖里钓鱼小猫在心里暗暗地发笑说:”狐狸可真笨,这种话也会相信,真是太笨了,于是小猫就走了,“狐狸来到了湖边,马 上把尾巴放了进去,一边钓一边想:我一定比小猫钓的多,雪越来越大,把湖里的水全部都冻住了,把最后一个洞也冻了,把狐狸的尾巴也给冻住了,狐狸这才发现自己上当了,它看见一位猎人从这经 过,想逃跑,但它逃不掉,只好被猎人抓去了。
一天,天上下着鹅毛大雪,小猫抓到了几条大鱼,想:今天,我可以美餐一顿了。突然,狡猾的小狐狸从大树旁窜出来想吃小猫的鱼儿。小猫想;狐狸没好事的。狐狸装亲昵的样子说:”亲爱的猫 先生,您好,你这是在干什么呢?“它连忙改口说:”您这些鱼是从哪来的?“
小狐狸听了也把尾巴放了进去……结果冻住了,猎人来了把狐狸抓走了。