聪明的小猫的作文
在一个寒冷的早上,小猫贝贝接到了一个电话,他家要来几位客人---自己的好朋友。贝贝放下电话喜笑颜开,准备到集市上买几条新鲜的大鲤鱼,让朋友尝尝自己的手艺。
买到鱼后贝贝真是心花怒放,蹦蹦跳跳地往家走。半路上
遇到了一只狐狸。狡猾的狐狸看见贝贝手里的鱼,心怀鬼胎地说:“我已经好几天没吃东西了,可怜可怜我,给条鱼吃吧!”贝贝一下子把鱼藏到了背后,说:“想要,自己钓去呗!”狐狸听后两眼放光,忙问:“这冰天雪地的怎么钓啊?”“把冰凿一个窟窿,再把尾巴伸进去,感觉有鱼咬你的尾巴时一跳就可以钓到鱼啦!”贝贝讲。狐狸听了沾沾自喜,却不知道贝贝在骗它。然后“嗖”地一溜烟跑到了湖边。
狐狸看鱼怎么也钓不上来便要倒头大睡,可刚要闭上眼,只听一只狗“汪、汪、汪”叫了起来。“不好,猎狗来了,后面一定有猎人跟着。”狐狸想着抽身要跑,可怎么也跑不动,原来自己的尾巴被冰冻住啦!只能乖乖地被猎人打死啦。
猎人拿着狐狸心里盘算着:又能卖个好价钱啦!
聪明的小猫的作文 篇7
一天,天上下着鹅毛大雪,小猫抓到了几条大鱼,想:今天,我可以美餐一顿了。突然,狡猾的小狐狸从大树旁窜出来想吃小猫的鱼儿。小猫想;狐狸没好事的。狐狸装亲昵的样子说:”亲爱的猫 先生,您好,你这是在干什么呢?“它连忙改口说:”您这些鱼是从哪来的?“
小猫说:”我这鱼是钓来的。“狐狸:”那么怎么钓呢?“小猫说:”你把尾巴放进水里就行。“
小狐狸听了也把尾巴放了进去……结果冻住了,猎人来了把狐狸抓走了。