聪明的小猫的作文
冬天,小猫去小河边钓了几条胖胖的鱼。
小猫连蹦带跳地准备回家,在路上被狐狸看见了。它馋得直流口水。它想出了一个坏主意,它想:“我得把鱼骗到手,今天我就可以美餐一顿了。”于是就装着亲昵的样子说:“亲爱的猫先生你把这鱼给我吧。”小猫说:“我把鱼给你,我吃什么呀。”狐狸听了连忙改口说:“不是,不是,我是说你这鱼是哪钓来的。”小猫心想:“小狐狸不就想骗鱼吃吗,我得想个办法对付它。”小猫灵机一动,就说:“我这鱼是用尾巴钓来的,”你的尾巴比我的长肯定能钓到大鱼。狐狸信以为真。就在附近的小河里敲了一个冰窟窿,把尾巴伸进冰窟窿里。小猫就趁机溜走了,溜去找猎人了。
狐狸等啊等,一直不见鱼上钩。这时它才恍然大悟,上了小猫的当了,就想把尾巴收回来,可是尾巴也被冻住了,怎么也拔不出来。
这时猎人来了,他一把抓起狐狸哈哈大笑地说:“狡猾的狐狸今天也成了我们的美餐了。