聪明的小猫的作文
寒冷的冬天,小河都冻冰了。小猫的妈妈生病了,它去冰面上钓了3条鱼,想回家给妈
妈熬汤喝。
回家的路上,小猫遇到了狐狸。狐狸恶狠狠地说:“小猫,你把鱼都给我,要不我把你
吃了!”小猫说:“我这些鱼还不够你塞牙缝呢,要不我来教你怎么钓吧。你先把冰面凿个大洞,然后把尾巴伸进去,鱼一咬你的尾巴,你就赶快提上来。我的尾巴又细又小,只能钓这么几条小鱼,你的尾巴那么粗大,肯定能钓到好多大鱼,可以一次吃个够。”狐狸说:“你骗我。”小猫说:“不信拉倒!”说完掉头就跑了。
狐狸来到冰面上凿了个大洞,把尾巴伸进去,等着大鱼上钩。风越来越大,天下起了大雪,狐狸冻坏了,想要回家,可是尾巴已经被冰冻住了,它这才知道自己上了小猫的当。