小鸡的作文
我的小鸡啊!你的命太苦了,你跟了我三天就一命归天了。我们真为你伤心真为你落泪,现在我和弟弟给你送行了。想一想我刚把你们带回家的时候,我们是多么的高兴啊,弟弟他可为你们没有少操心啊!
说起我的小鸡,我真是伤心透了,在星期一的早上我好不容易才说服妈妈,才给了我一元钱,中午放学后在学校门口买了两只可爱的小鸡,我高高兴兴的跑回家,这时的弟弟看到可爱的小鸡,可高兴坏了,他捧在小手里,连午饭都顾不上吃了。两只小鸡一只是米黄色,另一只是淡黄色的,毛茸茸的,可爱极了。我和弟弟每人一只,我们俩个忙了一中午,总算,给小鸡找到窝了,我是找来一个方便面大箱子,给它造了一个门,和两个小窗户,在箱子底下放一张塑料布,再弄一张报纸放在上面。终于能让小鸡搬进新居了。这时弟弟说哥哥我们终于可心让小鸡进去了吧!
我和弟弟还问它们,你们住在新房子里是不是感觉很舒服啊,如果那里不舒服就不要客气,就告诉我们,我们会帮助你们的。小鸡叽叽喳喳的好象听懂了我们的话,就开始跑来跑去,象是在找虫子了。我想它们一定饿吧,听妈妈说小鸡,是吃小米的,还得用开水把小米泡好了,等凉了再喂它们。我就去给它们弄吃的了。正在这时,有一只小鸡给拉屎了,我弟弟大叫一声,妈妈小鸡拉屎了,快给我拿纸来,我给小鸡擦屁股啊,要不然,小鸡弄脏了它们的新家了。说到这里,我们全家都哈哈大笑。妈妈告诉弟弟,小鸡拉屎了,我们只有把它们的“地毯”给换了,是用不着擦屁股的。后来三天里,小鸡每天在家,就一刻也不离开它们俩了,有时给它们唱歌,有时给它们换“地毯”,把小鸡,弄的干干净净的,我放学回来,就和弟弟一起来照顾小鸡。我太高兴了,它们叽叽喳喳的声音就象给我们唱歌一样好听,还有它们那跑来跑去的样子,我们都百看不烦。可是好景不长,在今天早上我刚起床,来到小鸡的新家,啊!天那,我的小鸡,怎么躺着一动都不动了,昨晚不是还好好的吗?今天,你们怎么啦,快起来啊,你让我担心死了。可是我们怎么叫也没有把小鸡给叫醒。现在只留下一只小鸡孤孤弹弹的也不起来了。偶尔悲惨的也叫几声,我看了,心里真是难受及了,小鸡啊,我是爱你们的,没想到,我却害了你们啊,后来没过几分种,另一只小鸡也断气了。我看到你们这样可怜,我却什么也帮不上,我真是后悔把你们和你们的小伙伴分开,是你们想它们才这样的吗?这时弟弟却看着小鸡,却大声的哭了起来,不要弄走我的小鸡啊!
我擦完眼泪,对弟弟说:“让我们好好的安葬它们吧,弟弟大哭之后,和我一起给他们抱装好,不想让土弄到它们那毛茸茸的身上,把它们就埋在楼下的花园里吧。这样我路过那里时就会想起它们的。是我害死了它们啊!”请原谅我吧,可怜的小鸡。你们一路走好吧!