小鸡的作文
清晨,天气晴朗,万里无云。母鸡妈妈带调皮可爱的小鸡们开开心心地去碧绿的草地上捉虫。
小鸡们玩得可开心啦!他们有的在花丛中打滚,有的在和母鸡妈妈玩捉迷藏,还有的在追蝴蝶……母鸡妈妈笑眯眯地说:“宝贝们,我们该吃午饭啦!”于是,所有的小鸡都去捉虫子,可只有乐乐显得很不耐烦。它想:捉虫子有什么好玩的?还不如在柳树下玩个痛快呢!于是,小鸡一个人向森林深处走去。
趴在柳树下的老猫看见了小鸡,馋得直流口水,它想:我今天可真走运,午餐自动送上门来了。趁小鸡不注意的时候,狡猾的老猫先轻轻地走了几步,然后,猛地一蹬后腿扑了上去。小鸡看见了,大叫起来,说:“妈妈!妈妈!救命啊!”母鸡妈妈听见了,像抹了油似的,飞快地奔向小鸡身边,把小鸡拉到身后,用翅膀狠狠地扇了老猫一个巴掌,老猫气得火冒三丈,随即伸出自己锋利的爪子向母鸡妈妈抓去,母鸡妈妈的翅膀受伤了,疼得嗷嗷直叫。最后,经过坚持不懈的战斗,母鸡妈妈用爱战胜了老猫。
胜利的母鸡妈妈还没来得及检查伤口,飞奔着一把抱住小鸡,着急地说:“我的小宝贝儿,有没有受伤啊?”小鸡羞红了脸,惭愧地说:“没有,妈妈,对不起,我下次不会这样了。”“不这样就好。”母鸡妈妈擦擦眼泪说道。
母鸡妈妈又把小鸡们召集到一起,温柔地说:“你们千万不能乱跑,知道了吗?”小鸡们听了,连连点头。