黑熊当爸爸了,可是它一门本领都没有,连基本的捕食都不会。所以,它决定去找它的朋友们学习捕食。
黑熊首先找到了小乌龟,问问它们是怎么捕食的。小乌龟说:“只要会游泳就能捕食了。”于是黑熊开始学游泳。“咳、咳、咳!”水呛得黑熊喘不过气来了。黑熊只好放弃了游泳捕食。
然后,黑熊又找到了小青蛇,小青蛇说:“只要会在地上窜来窜去,就能捕食了。”于是,黑熊就开始在地上窜来窜去。“呀,好疼呀!”原来,黑熊的肚皮被磨破了,黑熊只好又放弃了。
接着,黑熊又去找小鳄鱼,小鳄鱼说:“只要会甩尾巴,就能捕食了。”黑熊想:我的尾巴太短了,不能甩。所以,它告别了小鳄鱼,准备去沙漠找小鸵鸟。
黑熊好不容易到了沙漠。可是火辣辣的太阳烤着它,喉咙直冒烟,黑熊实在受不了了,所以只好“空着本领”回家了。