小白兔动物作文
我之前养了一只小白兔。但是由于搬家的原因,我心爱的小白兔不得不送给邻居养。
现在,我为你们讲述它的可爱:它全身毛茸茸的,雪白雪白的毛上没有一丝杂色,所以,我给它起了一个好听的名字白白。
白白的耳朵很长,只要听到一点声音,就会立刻竖起来,灵巧的转向四面八方,直到声音停下,才会垂下耳朵。雪白的小脑袋上镶着红宝石般的圆溜溜的眼睛。后来,我发现白白的嘴巴很有趣,上面两瓣,下面一瓣,吃东西时,嘴边的胡子一动一动的,可爱极了。
白白喜欢吃青草,胡萝卜和鲜嫩的菜叶。每当我把食物放到它嘴边时,他那张小巧的三瓣嘴,就会一张一合的把食物吞到肚子里去。结果,肚子鼓鼓的像装了一两个汤圆似的。
平时,我喜欢把白白捧在手心里。那感觉像捧着一团棉花,热乎乎的,软绵绵的。这时的白白可乖了,静静的卧在你的手心里,像一个小火炉一样,温暖着你。可它要调皮起来,别提有多坏了。有一次,我给它洗澡,它像是找到了好玩的玩具似的,一直在水里扑腾扑腾的,弄得我全身都是水。当我生气想教训它时候,他又乖乖地站好,仿佛在说:快给我洗呀,怎么笨手笨脚的?唉,它可真是一个小坏蛋!
听了我的介绍,你们是不是也有点喜欢我的小白兔白白呢?