小白兔动物作文
小兔子,真可爱!我喜欢我家的小兔子。我喜欢和它玩。
以前,我在手上拎一片青菜或一条红彤彤的胡萝卜,小兔子一看到美食来了,高兴得不得了,我故意举得很高,不管三七二十一,它躬起身子,向上奋力一跃,就可以咬到。当它成功地得到美食,我就会轻轻地抚摸着它那松软的毛,看着那美丽的红眼睛,笑着鼓励它:“你太棒了,你跳得比姚明还高。”
我的兔子非常可爱。身上的棕色的毛软绵绵,那长长的耳朵,像两根随风飘动的粗大的苇杆。
兔子只喜欢吃胡萝卜和青菜,为了让它吃饱喝好,我精心制作了米饭团,里面放进一片青菜叶或者胡萝卜片给它吃,它不领情,爪子扒开饭团,取出青菜叶和胡萝卜片,大吃特吃起来,把白花花的米饭团当包装盒,不屑一顾。
小兔子睡觉的时候把脚放在身子后面,头也歪到身后面,变成了一个S形。这是我教它的,训练它拥有优美的睡觉姿势,培养高雅的素质,呵呵!
小兔子啊,你给我带来无穷无尽的快乐,我喜爱你!你真是一个可爱无比的“小兔子”!观察日记动物小白兔400字二
我爱小动物,尤其是小白兔,去年暑假的时候,妈妈给我买了一只小白兔,让我高兴的不得了,我还给它起了一个名字叫小白。
小白浑身有雪一样绒毛,仿佛就是从天上降临人间的小天使。在它那圆圆的小脑袋上有一对灵敏的长型大耳朵,耳朵里面是淡粉色的,软软薄薄绒毛,在它那玲珑的小面孔上有一对红宝石般秀丽灵活的大眼睛。特别的是它的嘴了,它的嘴有三瓣,吃起东西可快了。小白的两条前腿细而短,后退粗而有力,别看他平时性格很温顺,可是跑起来后腿用力一登,身子就像离弦的箭,也像是短跑冠军,任你怎么追也追不上。它的小身子后边上挂着一个雪白的小绒球似的尾巴,向前跳的时候,一翘一翘的真有趣。
小白的胃口可好了,不管是草还是菜叶,果皮,米饭……阿统统来者不拒。每天只要有吃的嘴巴变动个不停。我拿着吃的刚一接近它,他就连蹦带跳的快步跑过来;大吃特吃一通,听沙沙沙沙,咔嚓咔嚓,多像切草机在切草
小白是我的最好的伙伴,它给我的生活增添了不少乐趣,我希望和小白永远在一起,永不分开。观察日记动物小白兔400字三
今天,我看到一只超可爱的小兔子,听说才刚满月呢!
它的耳朵是灰色的,高高地竖立在脑门上。它的毛是灰白相间的,背上有一簇棕色的毛,显得特别有个性。它的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来毫不马虎。最有特点的要数它的眼睛了:其它兔子都得了“红眼病”,而这只兔子却镶嵌着两颗“黑宝石”呢!这只兔子好像昨晚没睡好,长了黑眼圈似的,又好似爱臭美的贵夫人画上了眼影!样子非常滑稽!
兔子很温顺,又有些害羞,一把它放出来,它就躲在一个角落里羞答答地吃草;我们把它围住时,它很惊慌,吓得到处乱窜;它吃草的时候嘴巴飞快地嚼着叶子,“兔子专家”项以琳还学起兔子吃饭的情节呢!
我们在地上放了一些草,把它一直摆的兔子窝里,可它不吃,就被“兔子专家”托了进去。
兔子一直静静地看着我们,接着又在窝里打转,最后干脆把屁股朝着我们了!
这只兔子的母亲去哪儿了?卖兔子的人竟然把它和兔宝宝分开了,兔宝宝真可怜!