我家有一只可爱的小狗,长得非常漂亮,全身清一色的白,远远望去,就像一个大雪球在地上滚动着。一双黑眼睛,镶嵌在头上的白毛之中,显得是那样的黑白分明。它是一只泰迪狗,它是我生日的时候,姥姥送给我的生日礼物。我给它起了一个好听的昵称——多多。
多多来我家时胆子很小,不让人靠近,一见到我就跑到床底下,无论谁说多少好话,它都一声也不出,也不肯出来。我拿了一根火腿肠放到床的下边,它闻到了火腿肠的香味,想出来吃,可走了几步,看见了我又退了回去。看到这情景,我便躲在了门的后边。这时,多多看见我走了,便从床底下钻了出来,警惕地向四周望了望,没有什么异常了,才叼起了火腿肠,转身走向了床底的里边,津津有味地吃了起来。
时间长了,我们之间就熟悉了,也成为了好朋友、好伙伴。每天,我背起书包准备去上学,它看见了便急忙跑过来,抬着头,汪汪叫了几声,好像在说:“小主人,要好好学习呀!”这时我跟它摆了摆手,它晃动着尾巴表示回应;每当我放学回到家时,它听见了我那熟悉的脚步声,便急忙跑了过来,两只腿搭在我的裤子上,用头蹭着我的腿,还把脖子伸出来,让我给它抓痒痒。我把它抱了起来,它躺在我的怀里,就像孩子躺在母亲的怀里一样。它用它嫩嫩的舌头舔着我的手。我感觉到我的手凉凉的,痒痒的,好舒服呀!
我在家时,它陪伴着我,我写作业,它就一声不响地趴在椅子旁,闭目养神,耐心地等待着我把作业写完。它看我写完作业了,便站了起来,它就从地上爬起来,轻轻地叫着,让我陪它玩。我拿出了一个小皮球,给它玩,它看见了急忙跑过来要。我把皮球扔在了地上,就成了它最好的玩具,玩个没完没了,再跑再跌,头撞在门上、桌腿上,撞疼了也不哭。
这就是我家的多多,多么可爱啊!