可爱的小猫作文
今天,邻居家出生了四只可爱的猫宝宝。
上午,我无意中发现了一个大盒子,而且旁边还有一个盘子,里面盛着点儿肉,走近一看,里面有邻居家的一只大白猫,白猫的怀中抱着是个白白的东西,刚开始我还很疑惑,这四个东西是什么呢?邻居家的奶奶告诉我,那是她们家母猫刚生的四只猫宝宝,我惊讶地看着,因为这是我第一次见到猫宝宝。
一只母猫可以生好几只猫宝宝呢!这只母猫生了四只,这四只猫宝宝还没有我的手大,眼睛还没有睁开。有三只都是身上有几块黑色,大部分是白色,有一只全身都是洁白的,他们身上的绒毛都长出来了,但是手和脚还是粉红色的,不会走路,它们并排静静地趴在母猫的怀里,时不时发出细小的叫声,只有竖起耳朵认真听才可以听得到。邻居家的奶奶用手捧起一只猫宝宝,把他放到地上晒太阳,猫宝宝还没有在地上两秒钟,母猫就从盒子里蹦出来,用嘴衔住猫宝宝,把它衔回了盒子里,并且把所有的猫宝宝都护了起来,生怕别人欺负他的孩子。
多么可爱的猫宝宝呀!