小动物作文400字
有一天,公园里来了许多小动物,有白鹅、鸭子、猴子、小白兔、小猫还有小狗。
他们来到了一座假山旁,小猴子见了,飞快地爬上去玩耍,一会儿挠痒痒,一会儿做鬼脸,高兴极了。
假山前有一个池塘,白鹅、鸭子见了,就走进池塘里游泳,他们比赛谁游得快,身后荡起一圈圈涟漪。
池塘旁边有一片沙滩,小白兔、小猫、小狗坐在沙滩上玩沙子。他们堆了一座小山和两个小矮人,鸭子和白鹅看见了他们的“作品”夸奖说:“真好看!”小白兔、小猫、小狗听了,开心极了。
大家玩得都非常高兴。这时,在假山上玩耍的猴子说:“我的本领最大,站的地方最高!”
鸭子说:“那你到池塘里来试试,看看怎么样?”
猴子说:“好。”
猴子一到池塘里,结果不会游泳,只好喊救命。
白鹅听见了,对猴子说:“快,快到我背上来。”白鹅把猴子送到了岸上。
骄傲的猴子满身是水,像刚洗完了一场凉水澡,还没擦干呢。
看到猴子狼狈的样子,动物们懂得了一个道理:每个人、动物、植物都有自己的优点和缺点,不能骄傲。
从这一刻起,猴子再也不骄傲了,不说大话了,他们每时每刻都友好相处,不分离。