我最喜欢的动物作文
奶奶家有一只小狗,叫豆宝。豆宝是一个女孩,一个很温顺的周。现在她十个月大了。豆包是白色的,胖乎乎的,耳朵尖尖的,一双小眼睛,一条毛茸茸的尾巴在身边荡来荡去,嘴里不停地哼着,好像在跟别人打招呼。他一看到我,就摇着尾巴跑得远远的。他跑到前面,舔了舔我的脚,站起来用两只前爪抱住我的腿。他看上去很热情。和豆宝玩的很开心。
我最喜欢的小动物是鸡。
说到鸡,要从去年过年说起。去年,我去外婆家过年。我回家的时候,奶奶给了我们五只鸡。回家的路上,小鸡们不时探出头来,好像要看看自己的新家到了没有。回到家,鸡就下了车跑来跑去,让爸爸和叔叔赶不上。我似乎非常高兴和兴奋有了一个新家。
五只鸡中有三只是公鸡,两只是母鸡。公鸡的羽毛是亮橙色的,尾巴是彩色的。母鸡的羽毛颜色没有公鸡的鲜艳,羽毛呈乳白色,脚呈白色。前三只公鸡到我肚子里不久,一只母鸡就不见了。三个星期后,母鸡终于出现了,一群小鸡跟在它后面。
鸡毛颜色不一样,都是黑色的,只有小脚是乳白色的,四只鸡中有三只是小公鸡,一只是母鸡,小公鸡头上有皇冠,但不是特别明显。他们的脚很短,他们的身体很胖,他们很可爱。他们的小嘴很尖,好像一碰手指就会出血。
自从他们三周前来到这个世界,他们变得非常胖。我妈说鸡在我奶奶身上长了两三个月就抓来吃。这时我想:那他们的肉一定很嫩。想着想着我的口水就流了下来。
我不仅喜欢鸡的嫩肉,还喜欢鸡的样子,尤其是刚出生的鸡,很可爱!
我最喜欢的动物是白兔。它的头发全白,眼睛特别红,像两颗成熟的樱桃。