我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是白白,它是一只小白狗,是我从奶奶家抱来的,它的毛像雪一样白,所以我给它取名“白白”。
白白刚到我家的时候还没有一个榴莲大,时间慢慢过去了,白白也慢慢地长大了,成为了我的好朋友,每次我去上学它都会跟着我,我每次都对它说:“再跟着我,就不给你玩了!”它好像听懂了似的,一步三回头地往家走去。有时我不在家的时候,它就会自己出去散散步,还到公园的假山和小朋友们玩捉迷藏。
有一次,我们全家都找不到白白了,大家都很着急。到了晚上,我们都在熟睡的时候,突然我听到外面有一阵敲门声,我去开门了,看到白白蹲坐在门外,我开心极了,对它说:“你是不是玩得忘了时间了。”白白像是听懂了我的话一样点了点头,白天白白在家睡觉,到了晚上,它的眼睛就会发出淡淡的光,一有什么动静它就会竖起那双三角形的耳朵去寻找发声的来源,有好几个老鼠都成了白白的俘虏了呢。
要是你来到我家不给我家人打招呼,你可就会被白白整的很惨。有一次,我家来了客人,没跟大人打招呼,白白不由分说,上去就“汪汪汪”地咬了一通呢!
过年时,在外打猎的二叔来了,看到白白就连连赞叹,说白白是一个做猎犬的料。爸爸就对我说:“让你二叔把白白带走吧。”我死活不同意,最后我还是同意了,心想:猎犬一定比看家犬好。
过了几个月,二叔把白白培养成了一条出色的猎犬,更机灵了。有一天爸爸对我说:“我给白白在警察局备了案,现在它是条警犬。”我听了心里非常高兴。
白白你真是太厉害了!
我最喜欢的动物作文 篇7
我最喜欢的小动物是姥姥家的小狗。它身材很小,全身披着黄色的毛。它的名字叫小乖。