小学动物作文400字
在放暑假后的一天早晨,我和表妹还有爷爷、奶奶冒着大雨来到上海野生动物园。
我们首先来到火烈鸟生态区,火烈鸟全身火红火红的羽毛,张开翅膀抬起弯曲的头鸣叫着,好象欢迎我们的到来。接着来到了可爱的松鼠猴区,它们大约身高是十七厘米——二十四厘米,虽然下着雨,可是它们上窜下跳,一刻也不安分。我们又来到浣熊区,它们身上的毛发是红、黑、黄的颜色搭配,而且它们还会爬树呢!只见饲养员将浣熊一放出笼,就很快地爬上树。高高的树枝上躲藏着四五只小浣熊。接着来到了丹顶鹤区,那头顶上的红色好象一块红宝石而且又亭亭玉立。以后我们又来到狐猴岛,狐猴的尾巴长长的黑白相间一节一节的,眼睛红红的,嘴巴尖尖的很像狐狸,开始我也有点恐惧,渐渐的我也不怕它们了,其实它们很温顺。偷偷地告诉你,如果你要让狐猴跑到你这里玩,方法是准备一些面包就可以了,那些狐猴见你给它食物吃,它马上都有来围着你。在狐猴猴岛爬到我身上的狐猴最多有五六只呢,这一只爬到后背上,那一只爬到肩膀上,还有的爬到脖子、手上和腿上。在它们爬到我身上时,我模模狐猴,它的皮肤毛发十分柔软,好舒服呀!突然,我发现大狐猴背驼着一只小狐猴,瞪着大大的眼睛看着我,我模模它,样子可爱极了。
后来,我们又乘大巴到车入区看了散养在保护区的斑马、长颈鹿、羚牛、猎豹、狮子、狗熊、东北虎、白虎等。
野生动物园太大了,我们在第二天还要游世博园,于下午二点钟依依不舍地离开了。