小学生可爱的小狗作文
秋天来了,天气渐渐的冷了,北风呼呼的刮来,还下着细雨,雷声大作,就好像老天爷发怒了一样,这时候路边经过了一只小狗,看它非常可怜。
不一会儿小狗就跟着我回到了家,我看它跟我蛮有缘的,就求妈妈收养它可是妈妈不同意,我也没办法了,看着它那样的眼神,我不得不帮它想办法了,结果还是想出了办法,我找我的好朋友,总共三个人,加上我一个就有四个人,我们一起帮小狗搭了一个房子。终于搭完了我们也累的满头大汗了。小狗开心的在我家住下了,它现在还不能吃东西。因为它是小狗幼崽。我每天帮它弄牛奶给它喝。它渐渐长大了,它好像跟我说:“谢谢你,谢谢你。”这时候已经是晚上八点了,我也很困了,在走的路上,我突然发现了一只黑色的小兔子,我怕它吃了打药水的草,就把它抱了回来,问了奶奶同不同意,我求了半天,才让她老人家同意了,我爷爷很疼我,不说他也会同意了,我爷爷帮它造房子,我和奶奶去拿野菜,爷爷和奶奶帮我照顾小兔子,我去照顾小狗,这样就可以了,有一天我有一个奇怪的想法,让它和兔子见上一面,可是我又想了一想,最后我觉得还是让它们见上一面,对方有个照映。如果适得其反,小狗追着小黑兔跑来跑去,结果跟到了外面去,这时却把我给害惨了,我一边追,一边叫奶奶帮忙,忙了一阵子才把它们给找了回来。