小猫咪作文400字
奶奶家里有一只很可爱的小猫咪,我非常喜欢它。它有一双水灵灵的大眼睛,总是到处瞄,仿佛再看有没有老鼠出没。一身雪白的毛,配上左右各三根长长的胡须,真是惹人喜欢。
奶奶家里的猫咪非常的爱吃鱼。有一次,奶奶刚煮好了一条香喷喷的糖醋鱼放在桌上。小猫咪看到了口水都流下来了,眼轱辘转啊转,仿佛在想:等奶奶出去了,我一定要把桌子上的小鱼给吃了。于是它就趴在桌旁等啊等,终于,奶奶出去买菜了,猫咪如同闪电一样快速地跳到桌上,叼起小鱼,飞奔而逃,躲在窗帘下美滋滋地吃了起来。小鱼被它啃得只剩下一根骨头。我看到了这一幕有点生气,本想教训教训这只可恶的小猫咪,可当我看到它那可爱的小模样又不忍心打它了。
小猫咪不仅贪吃还很爱惹是生非。有一次,我的作业写完了,但忘记收起来。猫咪就偷偷地跑到我房间里,跳到书桌上,用它那自以为很美的小脚丫在我的作业纸上画画起了“自画像”。当我想起时,一切都来不及了,顿时,我火冒三丈,非常地想打它,可是想想是我没有把作业收好,不能怪它。而且自己选的猫咪能怎么办?宠着呗!
我很喜欢它,你们喜欢吗?