我的小狗作文
我曾经有一只小狗,是我在姐夫的那里玩的时候姐夫送我的一只。
它名叫豆豆,豆豆的全身披着棕白色的衣服,眼睛永远都是水汪汪的,豆豆的耳朵总是耷拉着的,它一身的毛都非常的柔顺,我和爸爸都非常喜欢豆豆。
豆豆每天都在屋里和小院里转来转去。豆豆刚来我们家时,还不知道我们家的具体位置,我就每天给它挂上绳子,牵着它在小院里走来走去。慢慢的,豆豆知道怎么走了,我们便放它出去。他溜达完后,走到我们家门口用尖尖爪子,挠着我们家的门。我们一听到声音便马上给它开门,豆豆便小跑的跑到它的狗粮边开始吃它自己的食物。
爸爸给我买了一架钢琴,我每天下午弹钢琴的时候,豆豆都会回躺在我坐的长椅下面,闭上眼睛,一声不吭地听着我弹着每一个音符。每当我突然不弹钢琴时,他就会突然睁开眼睛,疑惑的看着我,仿佛在对我说:“小主人,你怎么不弹钢琴了,我还要听又没我琴声。
豆豆还是一个爬山小能手。记得有一次,我们去爬聪明山,上山的时候,我牵着豆豆,豆豆一直在我前面跑着。下山的时候,爸爸怕我被豆豆拽到,就让他拉着豆豆。爸爸在下山的时候也差一点被豆豆拽到呢!