动物作文300字
小猴子在街上游荡着,看见了许多新鲜的事物,非常高兴。
中午到了,小猴子饿极了,肚子咕噜咕噜地叫着,可是又没有东西可以吃。晚上,它也只能睡在路边。小猴愣愣地望着夜空:我的确收获了自由,可现在又冷又饿,不如……不!我怎么也不会回动物园的!
第二天早晨,小猴子走着走着,来到了一家拉面店前,店里的香气使它馋涎欲滴,竟不由自主地走进了店里,想蹭拉面吃。这间店的老板看穿了它的意图,凶狠地对它说:“你这只臭猴子,竟想白吃我的面条,门都没有!”说完一把抓起猴子,放到了一个笼子中。在后面的几天里,店主人逼着猴子学表演,吸引更多顾客进店吃面。店主人的严厉让小猴子不苦堪言,而且如果练得不好,就不给它饭吃。小猴子痛不欲生,后悔极了:唉,真怀念以前在动物园里吃喝不愁的时候呀!“亡羊补牢,为时未晚”,今天我一定要回到动物园。晚上,趁店主人睡得正香,它偷偷地溜出了铁笼,又回到了动物园。
小猴子看见了妈妈,激动得眼泪都流了出来,它紧紧地抱住妈妈说:“我以后再也不会离开你了,在外面流浪了这么久,我才知道你们骂我是为我好,‘严是爱,松是害’!”
从此以后,小猴子和妈妈在动物园里愉快地生活着。