小猫的作文600字
昨天,我、李婷、还有李骏,三个人一起蹲在李婷家门口玩耍。忽然,有一只小猫向我扑来,用它那锋利的尖爪抓了我的手臂一下,然后就跑掉了。
那是一只野猫,平时就经常会跑到李婷家的厨柜里睡懒觉。本来我还是挺喜欢它的,因为觉得它很可爱,有时我们还会喂它一点吃的。可自从昨天它抓伤我的手之后,我就很讨厌它了,我甚至会永远都恨它。我和我的朋友们现在都叫它可恶可恨的臭小猫。
我的手被这只可恶可恨的臭小猫抓伤后,我就赶紧跑回家告诉了爸爸。爸爸看了看我的伤口,然后就带我去了防疫站。
防疫站的医生阿姨检查了一下我的手臂,然后就开了一张单子,叫爸爸去交钱,一共350元。另一位护士阿姨就给我打了一针预防狂犬病的疫苗,接着又给我做了15分钟的伤口清洗消毒。
医生说,这狂犬病疫苗一共要打五针,差不多隔一个星期打一针,要打一个月。这一个月内,不能剧烈运动,不能吃辣椒、酒、茶叶等刺激性的东西,绿豆汤也不能喝。
我听了这些,心都有些凉了:不就是被猫抓了一下吗?还要付出这么大的代价!要打五次针,咬咬牙也就没什么,但是一个月不能剧烈运动,大半个暑假就只能呆在家里了,真痛苦啊!我发誓以后再也不会离小猫小狗这些动物那么近了,再也不去招惹它们了。
对了,提醒提醒小朋友们一下:放暑假了,大家一定要注意安全,不要和小猫小狗等动物靠得太近,特别是那些野猫野狗,不要被它们的可爱迷惑了,说不定什么时候就会像我一样受到它们的攻击,带来不必要的痛苦。要记得哦!