描写小猫的作文
我们家院子有三、四只小猫咪,他们都特别可爱。最可爱的要算毛像老虎身上的花纹那只小猫咪了。
他的身体胖乎乎、圆滚滚的,像一个老虎身上的花纹的小皮球。他的毛油光发亮、黑白相间的缎子像一只小老虎。他的小脑袋圆圆的。还有他那像雷达一样灵敏的耳朵只要坏老鼠一有动静他的耳朵就立即给他报信说:“老鼠来啦,老鼠来啦,赶快去把他抓住!”还有他那会变魔术的眼睛早上时他的眼睛半睁半闭着,中午时他的眼睛差不多眯成了一条线,傍晚时他的眼睛睁得大大还发光呢!像一对儿小灯泡儿。他的鼻子湿漉漉的别小看他的鼻子用处可大了他可以闻着老鼠的气味来找老鼠还可以帮他找食物呢!他的嘴是一个三瓣嘴张开时就更可爱了。还有他那又直又硬的胡须像一把小尺子只要洞比他的胡子长他就能钻进去。他的爪子走路悄无声息是因为他的爪子下面有一个肉垫呢!他的尾巴走路时总是翘着,睡觉时尾巴总是卷着。走路的时候,屁股一扭一扭的。脚还能走在一条线上呢!
真是一只乖巧、可爱的小猫咪呀!