小白兔动物作文400字
大家都有喜欢的小动物。我喜欢的动物是可爱又胆小的小白兔。
小白兔长着一身白白的毛,耳朵总是竖起来的,一双眼睛犹如红宝石,爱吃萝卜和青菜,每天总是蹦蹦跳跳的。
二妈家就有一只小白兔,每个星期六我都会回去瞧瞧小白兔。记得有一次,我给小白兔喂食,我给它吃的是蔬菜沙拉,其实就是用萝卜和青菜,把它们切成一个个小正方形那么大,然后再倒入水搅拌一下就做好啦。我把它装进盘子里,放在小白兔的旁边,它看了我半天,都没有吃,于是我慢慢地退后,躲到了墙后面,它看了看破四周,见没有人,就蹦蹦跳跳的跑到吃食旁,只见它用鼻子嗅嗅,然后很快就吃光了。一次,两次。。。就这样,小白兔和我慢慢地熟悉起来,我喂它时,她再也不怕我了。
记得还有一次,我已经一个星期没回去了,我打算这个星期六回去看看小白兔。我盼望的星期六终于到了,我早早的起了床。向回奶奶家的路奔去。到家了,我直接向二妈家跑去,看见小白兔正在窝边晒太阳,听见脚步声,它机警地躲起来,看见是我时,就欢蹦乱跳的跑到我脚下讨食吃,样子可好玩啦,我连忙拿出准备好的蔬菜沙拉,一点一点地喂给它吃,小白兔可真会吃,一会儿就把整个盘子食都吃光了,摸着它软软的毛,我开心的笑了。
我喜欢小白兔,我爱它的胆小,好爱它的机灵。