我喜欢小狗作文300字
姥姥家有一只可爱的小狗,它一见到人就“汪汪”叫,所以给它起名叫“汪汪”。
汪汪可惹人喜爱啦!它长着一双黑宝石似的眼睛,一眨一眨的,好看极了。它的耳朵可灵敏呢,只要一有人接近到它的狗窝旁,它就汪汪的叫几声。它鼻子黑黑的,就像一块小黑炭。它的嘴巴只有叫的时候,才能看见,其他时候就被它那纯白的毛遮住了。它的皮毛又白又滑,像擦过油一样,在阳光的照射下闪闪发光。它四肢灵活,走起路来又轻又慢,像一个文静的小姑娘。它的尾巴小小的,像一个白色的绒球。
汪汪吃东西可有意思呢。有一次它饿极了,特别希望我这个小主人能喂它食物。于是,它用它那水汪汪的眼睛看着我,又用它那小爪爪,指指它吃饭用的小碗,一副可怜的乞求相。我看着它可怜的样子,只好把自己的饭给它倒了点。它立刻高兴地看着我,对我摇摇尾巴,然后狼吞虎咽地开吃了。
汪汪可机灵了,有一次,姐姐准备偷偷溜进门看电视,汪汪听到了姐姐的脚步声,赶紧跟进来,冲着姐姐就叫,把姐姐吓了一大跳,然后又追着姐姐跑了老半天,才肯罢休。
汪汪是我的一个不会说话的好伙伴,我最喜欢姥姥家的汪汪了。