保护小动物作文
动物是我们生活中的朋友,有些动物还对类有特别大的帮助。但是我经常看到人类对动物的伤害。我家门口就每天都有人在卖青蛙。一只青蛙每天可以吃掉七十多只虫子,这对植物是多大的帮助啊。所以我就告诉爸爸妈妈不要去买青蛙吃。我们小朋友也不要去河里捉它们玩。这样就可以让更多的青蛙消灭更多的害虫。
我认为蜘蛛也很能干,它的网织起来可以消灭好多蚊子苍蝇。虽然蜘蛛看起来很吓人。我也尽量不去有破坏它的天网。
七星瓢虫是大家都知道的捉蚜虫的能手。它很漂亮,也有小朋友会捉来玩。一只瓢虫没了,会有多少蚜虫活下来啊。那样就会有更多的植物被吃掉了。
让我们从身边的小事做起,一起来保护有益的小动物。