保护小动物作文
除了爱护小鸟,我们更应该爱护蝴蝶、小兔、壁虎...看到小动物受伤了,我会很在乎。
如果一只小鸟受伤了,我会很在乎。如果一只小鸟受伤了落在地上,我会把小鸟带回家,每天擦药治好它的伤口和准时拿食物喂它,等小鸟身体好了放归大自然自由地飞来飞去。
如果一只小狗受伤了,躺在大树旁,我会拿点牛奶给小狗喝和包扎好伤口,让小狗不用那么疼,我会陪着小狗等它好起来。
如果一只小兔受伤了,冷缩在雪地里,我会抱他回家,给它上好药水让小兔吃红萝卜和喝温热牛奶,等小兔好起来让它雪白的兔毛在冰雪世界里能够隐藏。