保护小动物的作文
在这个世界上,有的人伤害动物。当然,也有一些人有爱心,保护动物,我也不例外。
有一天下午,我在屋旁的一条小巷中散步,突然,我听见几声柔弱的“喵喵喵”声。可过了一会儿,我侧耳倾听,“喵喵喵”声就不见了。过了一会儿,声音又出现了。我这次走路悄悄的,慢慢地向声 音的发源地——一块翘着的水泥板移过去。
只听柔弱的猫叫声断断续续,我便跑了过去,发现了一只被母猫遗弃的小猫,我想:这只小猫多可怜啊!被妈妈遗弃了。现在一定很饿很冷。我一定要帮它。想完,我便像箭似的跑回家,拿了一块比较 厚的破衣服,垫在一个纸箱里,并拿了一个小碗,倒上牛奶,又急忙跑回去把小猫抱到纸箱里,并给小猫喂牛奶,起先小猫死活不肯吃牛奶。经过几个月的和睦相处,我终于和小猫成了好朋友。不过, 由于妈妈不同意我养小动物,所以小猫被妈妈扔掉了。真希望小猫能得到好心人的爱护。
同学们,你们一定要记住:要保护小动物。