保护小动物的作文
小动物是我们人类的好朋友,我们应该去保护它们,而不是去伤害它们。
其实我也很喜欢小动物,我家里就养了两只小狗,它们很会看家,每当有陌生人走过的时候它们就会“汪汪汪”的叫个不停,小狗虽然不会说话,但是它可以听懂人类的语言,它是我们最忠实的 朋友。
蜜蜂虽然没有漂亮的外表,但是它们非常勤劳,每天都要去采蜜,一次又一次不停的工作,勤勤恳恳。为人们酿造出营养丰富的蜂蜜。
青蛙是保护庄稼的能手,如果没有了青蛙,庄家就不知道会变得怎么样。
其实对我们人类有益的小动物还有很多,我们都应该去保护它们,如果看见有人在伤害它们,我们就要去制止,并告诉他们小动物是人类的朋友,与我们是形影不离的,我们怎么忍心去伤害它们 呢?
保护小动物的作文 篇6
今天我和爷爷一起去海河边晨练。准备活动过后我开始滑轮滑,滑着滑着我在草丛中看见一只“蝴蝶”。可是仔细一看又不是蝴蝶,为什么呢?因为它全身是黑色的,翅膀是蓝色的,长着像蜻蜓一样的身子,两个翅膀不一样长,前面的又短又细,后面的却比较长。它飞起来的样子很好看,简直和蝴蝶一样飞在草丛中。爷爷听见我的赞美声,走过来说:“我们捉住它吧!”当时我没加思索就对爷爷说:“不行,它是只昆虫,也是一个小动物,我们要爱护动物吗!”爷爷听了我的话,称赞我有爱心。我却觉得这是我们人类的责任。保护小动物——王岚萱
可惜我们没带照相机,没给它拍张照片,真是太可惜了。保护小动物——王岚萱
我喜欢小动物!