小猫的作文
我家小猫有一岁大了,妈妈说在猫的生命里已算是成年了,是小帅哥了。它的的皮毛是灰白相间的条纹,让我喜欢的是它那双透亮灵活 的大眼睛,早晨像栆核,中午就眯成了一条线,夜里 就变成了两只绿灯泡。我很喜欢它,因为它很滑稽,一个线球和一个木块都能成为它的很好的玩物,我一进家门它就追着不撒,因为我总是把我的好吃的与它分享。
我最爱偷看 它扑老鼠的样子,它会盯住目标一动不动,尾巴 翘的直直的,回身的毛都竖了起来 ,一但有了机会,就蹭的一下咬在嘴里,发出呜呜的生音,它一时还不肯吃下去,一会放 开,一会按住,它还会自己关门。它总是把自己的粪便埋的严严实实的,还时常甜嗜这自己的皮毛,打扮的干干淨淨,我很想接近它抱着它不放。