小猫小学作文
从前有两只小猫,白色的叫英英,黑白相间的叫欢欢,她们是一对好姐妹。
一天,她们俩一起去钓鱼。欢欢钓了一大桶鱼,足有50条,而英英却只有30几条。回家的路上,英英对欢欢说:“我们把这些鱼,送点儿给朋友吧,让他们也吃一点儿鲜鱼。”不想欢欢却说:“这么鲜的鱼,送给别人多可惜呀,要是送别人了,我不是白费力气了么?”说完欢欢回家去了。
英英没有回家,而是送鱼去了。
送给谁呢?英英想,有了,小猪弟弟生病了,送一些给他吧!英英来到小猪家,小猪见英英来了,特别高兴,忙说:“英英,快来屋里坐。”英英说:“小猪,你的病好了么?”小猪说:“好了许多,你有什么事么?我来帮你。”英英说:“当然有,我要你帮我吃掉10条鱼!”:“什么?吃鱼?”小猪的眼珠子差点溜了出来,感激地说:“好好,这个忙我帮定了。”就这样,英英把十条鱼送给了小猪。
还有20多条鱼,对了,送一些给大象伯伯。于是,英英来到了大象家。咚咚咚,英英在敲门,吱呀——门开了。大象见了英英说:“呦,是英英呀!来,屋里来,有什么事么?”“没事,我来给你送鲜鱼来了。”这样,又送出去了15条。还剩5条,留着自己吃吧!
英英回家了,欢欢说:“哈,你就剩下5条鱼了。”英英说:“那又怎么样,让朋友分享,你不知道我多开心呢!”