小猫小学作文
我最喜欢小猫咪了。它叫咪咪,长着一身雪白的茸毛,从远处看就像一个大茸球。它的耳朵尖尖的,就像雷达,搜索着附近的信号。水灵灵的眼睛,就像一对蓝宝石。
小猫非常贪玩。一根鸡毛、一个线团,它都能玩的没完没了。但它工作起来可认真了。它屏息凝视,在老鼠洞口,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可!
小猫非常贪吃。老鼠、鱼肉、蔬菜、水果,就连一个大馒头都能吃得津津有味。有一次,我给他带一些点心,一张三瓣嘴吃的可带劲了,嘴一张一张的,头也跟着一动一动的。后来点心都被它吃光了,只好恋恋不舍得离开。
小猫也非常懒惰。有时趴在床上,有时卧在草地……上次我在它睡觉的时候打扰了它,它就用锋利的爪子抓我,我就哭着叫姥姥过来,姥姥说:“猫睡觉的时候是最不需要别人来打扰的!”“哦,原来如此。”
我的小猫咪是一只可爱的小猫咪,是一只贪玩的小猫咪,是一只认真的小猫咪,是一只贪吃的小猫咪,是一直懒惰的小猫咪。有了小咪咪,我的生活就多了几分快乐!
评价:你能学以致用,修辞手法运用的很到位,二三四段构成了段前排比,看来你平时学的很认真!表现很棒!未来的小作家就是你!