小猫优秀作文
我姨奶家有一只可爱的小猫,它是黑白相间的,像熊猫一样,嘴上的两边各有三根胡须,这是用来测量老鼠洞的。
小猫的叫声非常细,如果它不叫了,肚子里还会发出“咕噜咕噜”的声音来给自己解闷。它玩儿起来简直是像“疯了”一样,他用爪子抓我的裤腿,用它肉嫩嫩的小爪子摸我的脸,用嘴咬我的衣袖……
我姨奶家的小猫本事可大了,有一天,我发现了一只小老鼠,我急忙把猫抱来,猫一看见老鼠,猛的一下就扑了上去,猫抓住了老鼠,老鼠可怜巴巴的,像用眼神对猫说:“猫大侠,请放过我吧,求你了。”猫毫不迟疑,一口就把老鼠吃了。就这样,老鼠成了猫的盘中餐。
我姨奶家的小猫,真可爱!