这只狗,是我大舅公送给我的。它长着一双乌黑的大眼睛,看上去就像一个绅士,再加上它那蓬松的毛发,于是,我决定把它叫作“豆沙包”。
它一到家里,就赶紧找了个地方钻了进去,不时地把头伸出来看一看。过了一会儿,豆沙包大概已经熟悉家里的环境了,便大胆地在屋里东窜西跳,好不高兴!
我们被它那滑稽的表演给笑翻了,可是,没过几天,就出了乱子。
先是外婆的拖鞋神秘地不见了,全家人为此心急如焚,可没过几天,拖鞋又出现了——豆沙包正把它叼在嘴里玩呢!
然后,是“藏东西”。自从豆沙包来了以后,我的积木就经常失路,我把“嫌疑人”定在了豆沙包身上,可又找不到证据把它“捉拿归案”,于是,我就每天去监视豆沙包,终于,它路出了“马脚”。
那一天,我发现豆沙包的神情不太对劲,一会儿跑出去,一会儿又进来。我很好奇,想知道豆沙包在干嘛,就跟了过去。
哇!我被眼前的景象惊呆了,阳台上到处都是它扒出来的土,其中还夹杂着几块积木。看到这个情景,我真是哭笑不得,干脆直接把积木送给豆沙包玩吧!省得它来回折腾。
我们的豆沙包就是这样,让人又好气又好笑!