我家小狗作文
一天傍晚,我带着我家的小狗去遛狗,它的名字叫托比。刚走到草地时,不知哪儿钻出来的野狗,向我家的小狗疯狂的冲过去,我家的小狗也不甘示弱,和它打了起来、“战争”结束后,两只小狗满身是泥,我便带托比回去洗澡了。
我打了一盆水,把小狗轻轻的放了进去,然后向它泼水。这吓糟了,我家的小狗本生就喜欢洗澡,它又是蹦又是跳,用力的全身甩了一下。完蛋了,脏水都洒在了我的脸上,眼睛也张不开。我连忙拿毛巾擦干了脸,可我回到小狗洗澡的地方,小狗已经不见了。我连忙跑出去找小狗。“托比,托比,你给我回来。”突然,我发现了它的脚印,便顺着脚印去找。我吓了一大跳,脚印居然顺着我的房间,平时小狗最喜欢钻在我的被窝里了,如果它现在钻进去,那我晚上睡觉也睡不成了。还好,床上没有托比,脚印在床底下,我往里面喊:“托比,你快出来。”可它待在脚落里动也不动。唉,只好牺牲一下,妈妈给我的火腿肠了。我掰了一点,放在床边,它闻到了一股香味,便跑了出来,我一把揪住它,说:“小托比,你给我老实点。”我又把它抱进浴室,洗了起来、、、、、、洗好后,我用吹风机,把它吹干后,又用梳子帮它理了理毛,服务员工作做好了。
唉,没想到帮小狗洗澡那么累。