我家小狗作文
爸爸妈妈知道我特别喜欢狗,于是,在我生日那天,他们特意买了一只可爱的小狗作为我的生日礼物。
它小小的,全身都是金黄色的,眼睛圆溜溜的,像两颗黑色的宝石,鼻子摸上去滑滑的,像是沾上水一样,它耳朵小小的,嘴巴也是小小的,喝水的样子特别可爱,舌头红红的,还不停地舔来舔去的。它的腿特别短,尾巴短短的,走起路来一摇一摆的。远远看去像一只小小的小狮子,不过一点都不可怕,萌态十足。
每天,我要上学的时候,它总是在我身边一直不停的围着我转,好像在说:“小主人,别走啊,你再多陪我玩会儿吧。”我怎么哄它它都不肯走,气得我把它塞进了被子里。可是放学一回家,它就第一时间围过来,咬住我的裤脚不放,缠着我陪他玩。
我家的小狗特别的调皮。有一次,我在写作业,他趁我不注意居然悄悄的跳到了桌子上,在我刚刚写完的作业本上踩上了一串“梅花”。刚刚写好的作业就这么叫它给毁了,我都被气的大哭大闹。小狗好像明白了发生了什么。它又悄悄地从桌子上跳下来,静静的趴在一边,露出一副害怕到大气都不敢喘的样子。我看到它楚楚可怜的样子,气一下子就全消了。
这是只惹人爱的小狗,给我的童年带来了无限的快乐。