我家小狗作文600字
如果我跟熟悉的人谈话,我总是要提起我家那条又贪玩又可爱的小狗。我家的小狗有着黑白相间的毛发,大大的眼睛,在晚上还会发光。它的嘴里有4颗幼牙,显得特可爱。就是这只小狗,给我的童年带来了无限的快乐。
记得那是暑假的时候,爸爸公司的几个朋友来我们家吃饭,虽然我不认识他们,但是我还是向他们提起了我们家的小狗,我对那些叔叔们讲起了我和小狗的其中一件事情。
那天,我正在楼下做作业,突然听见楼上有声音,开始我想,是风搞的鬼吧!可过了一段时间,我就觉得不对劲了,怎么会有轻轻的脚步声呢?不会是进小偷我们家了吧?我忐忑不安,神情慌张,马上拿起手机悄悄地打电话,让爸爸、妈妈回来。过了一会儿,爸爸和妈妈都赶到了,我们悄悄地上楼了,却没发现小偷。我看见厨房的门开着,就对爸爸说:“小偷会不会去厨房?”我们来到厨房外,透过门缝里,我看见我家的小狗正在吃面包,而且正吃得津津有味。我这下可糟了,如果被妈妈知道这个小偷就是自己家的小狗的话,肯定会大发雷霆,说不定还会把它给卖了呢,这样我就没有小狗了,这可怎么办呀?就在这时候,小狗自己叫了起来,妈妈恍然大悟,原来小偷就是自己家的小狗呀!我抱着小狗走了出来,妈妈生气地说:“把小狗卖了!”爸爸连忙阻止,并给妈妈消消火气。还好,妈妈火气被灭了,要不然小狗的命也保不住了……这真是一场虚惊呀!
叔叔们听了都哈哈大笑,还夸我家的小狗聪明可爱。我听了心里更加乐开了花。每当我家来客人时,我总是向他们提起我家的小狗。它是我童年中一个快乐的花园。