小猫优秀作文300字
有人喜欢凶猛的老虎,有人喜欢火红的公鸡,有人喜欢霸道的恐龙,还有人喜欢高大的长颈鹿,但我喜欢毛绒绒的小猫。
小猫的耳朵尖尖的;两只眼睛圆溜溜的,好像两个小皮球;四只腿好像四根柱子,跑起步来可快了。它的尾巴又粗又长,就像一根长绳子。
一次,它正在呼呼大睡时,我轻轻地摸了摸它的鼻子。它觉得鼻子好痒,就用手搓了搓鼻子,又动了动自己的耳朵,好像在说:“主人,我正睡得香呢!”我觉得有趣极了,就又摸了一下。它生气了,就翻了个身。谁知道,“砰”的一声,掉到了地上。它可怜兮兮地看了我一眼,摸了摸屁股,仿佛在说:“哼,还好我皮厚!不然我就成一只死猫了!”
它不仅很贪睡,还很贪吃。整天除了睡就是吃。一天,我在河边钓了一条又大又肥的鱼。我一回到家,它就跑过来了。我走到哪儿,它就跟到哪,像跟屁虫一样。我正准备把鱼拿到厨房烧了,它一个箭步冲到我面前,把自己的两只前爪合在一起,不停地一上一下地抖动着,好像在说:“主人,主人,我饿了,快把鱼给我吧!”它还用眼睛偷偷地望着我,好像很难为情,就怕被我说!
这样的小猫是不是很可爱?你们喜欢吗?如果喜欢的话,就去买一只吧!