一只如雪花般的动物,略带点咖啡色,毛如棉絮般柔软,一双如星星般明亮的眼睛,总惹人怜爱。它是一只可爱的野猫,名叫贝贝,每次看到其他猫 时,我不禁想起和它共度的时光。
以前,每天早上爸爸正在刮胡子的时候,贝贝就会到我家门口趴着,当太阳露出耀眼的光芒时,贝贝也会在我家门口晒起日光浴。当我走到户外散步时,都看见贝贝正在努力的跳到屋顶上,看它飞檐走壁的功夫,让我很羡慕。每天早晨,都会听到贝贝的“喵喵”叫声,彷彿在和我说早安,让我今天充满活力,不感到寂寞。贝贝 就这样不知不觉的走入我的世界。
我和贝贝的感情非常好,暑假时,我就跑出去和贝贝玩,有时我都找不到它,听到“喵”一声,我如火箭般速度冲出,四处寻找声音的来源,因为贝贝的声音特别不一样,所以我很容易就辨别出来。贝贝冬天喜欢躲在草丛间,而夏天则喜欢在我家院子中,我想,贝贝躲在草丛是有原因的,大概是因为在草丛间穿梭,可以得到花草免费的按摩,其实,我也想要这样!
我常在饭后,便到外面走一走,当然,贝贝就会跑出来,我每次看到它,就用最快的速度跑回家,拿好吃的芭乐给贝贝,看它吃得津津有味,我也很开心。有一次, 我给它吃苹果,贝贝没看一眼就走掉了,有时它勉强舔一口,就离开了,我想,应该是嫌苹果不好吃吧!我生气时,就会去跟贝贝诉说我的苦,我也会跟它说我很羡慕它不用做事呢!当一只猫比人轻松,夏天可以晒日光浴,冬天又有暖暖的毛保护着,真不错。它好像听得懂似的,会喵喵的回应我。虽然我不能成为它的主人,却可以和它当好朋友。
每当晴空万里的日子,我都会和贝贝到辽阔的草地上奔驰,好像在赛车比赛,跑累了,就躺在绿油油的草地上,欣赏千变万化的云,再看黄昏的彩霞,彷彿我到了空 无一人的星球。晚上,就和贝贝一起看繁星,享受精彩的夜空,幸运时,贝贝会陪我去上学,让我不会感到寂寞,无聊时,就抚摸它的背。跟它在一起是我人生的乐趣,我永远不会忘记那些美好时光。
不幸的是有一天贝贝上天堂了,这让我难过了好一阵子,但我一定不会忘记它那轻巧灵敏的身手以及和它共有的美好回忆。贝贝让我知道猫咪是这世界上最温和贴心的动物啊!教我怎么不爱猫呢?