小猫作文
今天中午,我和爷爷去姑奶奶家玩。路上,爷爷到一家器材商店买了一点物品。我跟进去了。这时,我看到里面有一只大猫和一只小猫。我非常喜欢它们,特别是那只小猫。它身上的毛的颜色有三种,黄色、黑色和白色。它的腿很小,眼睛一直盯着我。器材店的老板看到我喜欢那只小猫,就说:“要是你喜欢,等一会儿你回来的时候把这只小猫送给你。”我非常高兴。爷爷却说:“我们不能要。”我说:“爷爷,我一定要。”爷爷说:“这猫你把它养在哪里?”我说:“养在姨妈家里。”爷爷说不过我,,只好答应我的要求。
我在姑奶奶家吃好了饭,立刻和爷爷回家去了。走到那家器材商店,我向店主要了那只小猫。店主就把这只小猫送给了我。我就把它放在姨父的店里,叫他待会儿带回家去养着。
晚上,我来到姨父家里,妈妈和姨妈看见了很不高兴。妈妈说:“你要这只猫来干什么?”我说:“这只猫我非常喜欢。”妈妈说:“我们不要,猫不好。”姐姐帮我说话:“猫有什么不好?”妈妈又说......后来,妈妈说不过我,只好同意了。我和姐姐高兴得跳了起来。我说:“好!我们可以养小猫了!”
以后,我每个星期去看小猫二次。这只小猫看见我,就要跳上来和我亲热一番。我非常喜欢这只小猫。