小猫作文
一天,天气很晴朗,小猫带着它的鱼竿和鱼篓河边钓鱼。它坐在河边的大树下,把鱼线放进水里,静静地坐着等待鱼上钩,忽然,它感觉鱼竿沉了下去,就高兴地想:肯定是一条大鱼上钩了,于是它用尽全身的力气往上拉,想把大鱼拉上岸,鱼还没有拉上来,自己却不小心掉进了河里。
小鸟看到小猫落水了,赶快大喊:“救命呀,小猫落水了,快来救救小猫呀!”大象闻声赶来,看见湖里面有一个“大怪物”,就问:“你是什么怪物?”小猫说:“我不是什么怪物,我是一只小猫。”原来小猫掉进水里,陷进了淤泥里,弄得全身都是泥,看不清它是一只小猫。大像听完后,马上用鼻子把小猫救了上来。
小猫感激地说:“谢谢你把我救上来,以后我要像你一样帮助别人。”大象微笑地点了点头。