小猫的作文400字
从前,森林里有一只爱吹牛的小猫,总是爱骗他们的朋友们。
有一天,小猫和小伙伴们去捉鱼,可是小伙伴们都捉到又肥又大的鱼,只有它只捉到一条小鱼。就在小猫还想再捉一条鱼的时候,忽然一只鳄鱼出来了,用尾巴把小猫的脸扫了一下,小猫忍着疼还笑着说:“哈哈!我只是不想捉它,我只是用他的尾巴洗脸。”
第二天,小伙伴和小猫去北极滑雪,他们都带上了冰鞋、冰车、雪橇……然后,它们打车跑了上千里,它们都在车上睡着了。到了北极,他们兴高采烈,跑到雪地上,天还下着鹅毛大雪。于是,它们跑到冰屋里,避一下雪,等雪停了,他们就出去玩。过了很长时间雪终于停了,它们就飞快地跑了出去,它们有的玩冰鞋、有的玩雪橇、还有的在玩冰车。小猫玩的是冰车,从很高的坡上滑下来,摔了,小猫就说:“我应该是摔不了的,你看这冰车上面缺了一个轮子,我才摔的。”一个伙伴说:“是它把轮子摔掉的,要不冰车不会坏。”
第三天,小猫掉到了河里,小伙伴看到了说:“小猫,你别怕,我们一定会把你救上来的。”然后,小猫说:“不用救我,你们看我在游泳。”过了一会儿,小猫沉下河里。小伙伴说:“这次他不会在潜水吧。”但始终没有救他。
最后,爱吹牛的小猫,不在这个世界上存在了,他终于为“吹牛”付出了生命的代价。