小猫的作文
在我家的院子里,有一群流浪的小猫。我最喜欢其中的一只白猫,我叫它贝贝。
贝贝浑身雪白,看起来十分可爱。两个绿宝石般的眼睛嵌在小巧玲珑的脸上。它的嘴巴很小,里面露出两颗小尖牙。它很苗条,四肢强健有力,尾巴又细又长,因此身手也很敏捷。
在白天,它一般都在睡觉,在车棚顶上蜷缩起来,远看就像一个雪白的绒团;但在夜晚它又是那么尽职,在草丛中仔细搜索老鼠的踪迹。它总是很安静,但也会在夜幕降临时,和别的猫一起来一次“大合奏”,弄得小区里的居民都被吵得不行。见到我给它送吃的来了,它就急忙跑过来,讨好地蹭蹭我的腿,然后毫不客气地吃光我带来的食物。但它的吃法也有讲究:先闻一闻食物,再把食物咬成小块,最后仔细的品尝每一口,直到饭罐变得空空如也,它才慢悠悠地离开。若是我送来了鱼肉,它就会对我“感激不尽”,不住地发出“喵喵”的叫声。
贝贝还有一个特点,就是不喜欢被别人打扰。有一天早上我去上学,正好看见了车棚顶上的贝贝。它正在睡觉,我故意“啊呜”大叫了一声。贝贝立刻抬起头来,看见是我,生气地叫了一声,又低下头睡觉去了。我以为它只是一时生气,就没太在意,没想到它一天都没有理我。以后,我便在也不敢随便打扰它了。
这就是我们院子里的小猫贝贝,一只可爱的小猫。