小猫咪作文
罩着厚厚的纸袋,瞪着惊恐的双眼,一对可爱的小猫咪,失去了往日的活泼和嬉闹,流露出恐惧的神态。
瞧,它们多不开心!两只小猫咪趴在厚厚的袋子里相互依偎着。那只白色的小猫咪文静、秀气,显然是个小妹妹。它支着前腿躲在小花猫身旁,惊恐中带着几分冷静。那只小花猫竖着尖尖的耳朵,瞪着圆圆的大眼睛,叉开两条粗壮的小前腿,抖动着花斑状的皮毛,显得很有气势,活像一只什么都不怕的小老虎。它虽然和小猫咪差不多大,却像个哥哥似的,摆好了姿势随时准备应付突然袭击,好保护身边的小伙伴。
小猫咪呀,我想问问:你们为什么失去了往日的欢乐和自由?是你们的主人不要你们了,把你们当作礼物装在袋子里送给别人?还是主人怕你们弄脏了自家的新地毯,而把你们罩起来?是不是你们淘气了,害怕主人训斥而躲进了袋子?不论怎样,我都同情你们。你们需要欢乐,需要自由,即使做错了事,也不应该受到体罚。
小猫咪,我为你们的处境鸣不平!本来,你们的存在是为人间增添欢乐的,我就喜欢看你们无拘无束地蹦跳玩耍。那么,人们为什么又要罩住你们,让你们害怕呢?难道人与动物就不能成为好朋友吗?我平时特别爱看赵忠祥伯伯主持的《人与自然》这个节目,每当看到那些小松鼠、小白兔、小花鹿、小狗熊们无忧无虑地嬉戏时,我就高兴得不得了,就像自己也在跟它们一块玩耍。我特别记着赵伯伯的那些话:人与大自然要和睦相处,多一份爱,多一份同情、理解和支持,世界就多一份祥和,就会变得和谐、统一、繁荣、幸福!
小猫咪,别害怕,我会坚定地和你们站在一起。因为我像你们一样,虽然上学了,但仍是个孩子,仍渴望更多的欢笑和自由。如果你们的主人嫌弃你们了,或者你们觉得呆在那里不开心,就到我家来吧!我向你们保证,我会成为你们的好伙伴,好朋友;我会好好地关心和爱护你们。
小猫咪,愿欢乐和自由永远陪伴着你们!