小猫咪作文
郦佳妮一个冬天的中午,小猫咪咪正躺在树枝上懒洋洋地晒太阳。
突然,它发现了自己的老同学小狗布丁躲在草丛里伤心的哭泣,小猫咪咪从树上跳了下来,走到草丛里问:“布丁怎么了,为什么哭呀?”布丁说:“因为昨天晚上在小主人的桌子上放着一块蛋糕等到早上小主人起床时蛋糕却不见了,我昨天晚上刚想去门口上厕所的时候蛋糕在在呢!可是等我回窝时蛋糕就没了,可能是被别人偷吃了呢!会是谁呀?所以小主人觉得肯定是我偷吃的。”“你敢肯定不是你偷吃的?”咪咪说。小狗布丁斩钉截铁地说:“我肯定没偷吃!”咪咪让小狗带路去小主人家里。小猫咪咪放了一块蛋糕在桌上,自己却躲到了窗户旁,因为它怕被人发现,才小心翼翼地走动。过了五分钟凶手没有来,又过了五分钟凶手还是没有来,又过了十分钟凶手终于出现了。原来是一只老鼠。它轻轻的把大门打开了,它慢慢地爬到了桌上,很快地咬了一口,小猫咪咪把老鼠给了布丁,布丁把老鼠放在了桌上,小主人看到了,就明白了蛋糕不是布丁吃的,小主人对布丁说:“对不起布丁是我错怪你了。”“没关系”。