三年级小狗作文
一天,有一只可爱的小狗,它叼着找到的骨头昂着头走在小桥上,心里开心极了。
走着走着,它突然看见河里也有一只和它一样的小狗叼着骨头走在小桥上,它想:那根骨头一定很好吃,我想要。于是,它张嘴去咬那根骨头,可是刚张嘴去咬那根骨头时——它自己咬着的骨头却掉到河里去了,同时河里小狗叼着的骨头也向它飞来。二根骨头在水面撞在一起,激起了一层水花。它张口就说:“我想要你嘴里的骨头,结果你把我咬的骨头给抢过去了,你安的什么心……”
但是,小狗又想:不对啊!我张嘴的时候它也张嘴,我咬的骨头掉到河里去的时候它咬的骨头也掉了呀……
“唉呀!”小狗大喊一声:“原来这是我的倒影!我上我倒影的当了!”小狗后悔极了。
唉,多么贪心的小狗呀!为了一根得不到的骨头,把自己已经得到的骨头也搞丢了,真是得不偿失。