三年级我的小狗的作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它全身雪白,一点儿瑕疵都没有,好漂亮啊。可是它趴在路旁,耳朵耷拉着,眼睛无神垂着,好像对一切都不感兴趣。
我和姐姐最喜欢小狗。一看到这只可怜的小狗,心都软了。我们走上前,蹲下身子,摸了摸小狗的毛,小狗很温顺,没有特别的反应,一副很享受的样子。我对姐姐说:“我们把它领回家吧!”
“不行,这么漂亮的狗狗,它的主人一定就在附近。”姐姐认真地说。
我赶紧四处望望,没看见什么人在找狗狗,连忙说:“或许狗狗走丢了,找不到主人了。我们还是把它带回家吧,姐姐,我很喜欢它。”
“不行,不是我们的小狗不能随便带走,要不,他的主人会着急的!”姐姐很认真地说。
这时,小狗突然直起身子,对着不远处“汪汪”叫了起来。我们循着声音看去,前面一位时髦的阿姨,正踩着高跟鞋“蹬蹬噔”地向我们走来。哦,狗主人来了,我的心有点儿失望,阿姨吹了一声口哨,小狗狗就急忙跑了过去,活蹦乱跳的。看来,见了主人就是不一样啊!
我跟姐姐回家了,但还是不停地回头看看狗狗,我真希望也有这样的一只小狗啊。