三年级我的小狗的作文
我最喜欢的小动物就是小狗。平时,那条可爱的、雄性的狗狗,陪伴着我,帮过我不少的忙。
狗狗有一个好听的名字,叫小诺。它有一双灵敏的耳朵;四条灵活的小腿,跑起步来像闪电似的速度;两只水汪汪的眼睛,像在跟你说话一样;一条毛绒绒的小尾巴;一副圆圆的身体,不大不小,正好合适。
有一次,我牵着小诺在散步,我拿着一支笔、一本本子,记录着今天的风景。它就跟在我身边,我们一会儿到草丛边观察小虫子,一会儿到河岸边看河水,一会儿到平台上仰望天空……我俩走着走着,忘记了时间,我把笔和本子放在郊外的石椅上。我们去田野里追逐打闹,去山上眺望小村子的美丽风景,还去村道上……
傍晚,我拿书一走,却把笔掉在了那边,走到家门口,才发现!这可怎么办,还是我很喜欢的一支笔呢!突然,小诺向我们之前回来的方向跑去,眨眼间,消失在了我的视线里,我也骑着车子赶上去。小诺在那块草地里大声叫着“汪汪汪、汪汪”,我走过去一看,发现那只新流行版的蓝笔正躺在地上呢!我很感谢小狗,到家后看到有肉,就扔给它一块,它一个后空翻就接住了,接着又来一块,真是太有趣了!
小狗在生活中帮过我很多忙,也增添了很多乐趣,我喜欢小狗。