三年级我的小狗的作文
我们全家要外出回乡下三天,只好请朋友帮忙喂养我的小狗。
在我的眼里,我家小狗就像一只凶猛的小恐龙。它只吃肉,只要你给肉吃,它一定会比恐龙吃得还快,其他东西都瞧不上眼。不管你怎样逼它吃蔬菜,它都不理会,甚至一爪子拍下去,把你给它的蔬菜弄得到处都是,再用脚在蔬菜上踩一踩,就匆匆忙忙地逃走了。还不止这些,它吃肉还得配上两种东西:水和汤,因为它吃饭是很讲究的:先吃肉,再喝汤,觉得有点腻了,再舔几口水解腻。
我家的小狗,不仅吃东西很像恐龙,玩耍的时候,也非常像恐龙。它最喜欢咬鞋了,只要你不小心把鞋柜打开,一不留神,它便已经钻进去,玩上一整天。我家的鞋特别惨,没有一只能得以幸免,上面都留下它的痕迹。它还非常喜欢在地上打滚,它圆滚滚的身子在地上滚来滚去,像一个小拖把似的,一会儿在厕所,一会儿在客厅,把整个家拖得干干净净。
它睡觉的时候更是可爱,四脚朝天地躺着,嘴巴还是张开的,不停地流着口水,估计它是梦到肉了吧!它还非要闻着肉的味道睡觉,不然难以入眠。每当我碰巧看见它睡觉的时候,我都会目不转睛地盯着它看,感觉可爱极了。
希望朋友看完我的这篇作文,能好好地照料它。