三年级我的小狗的作文
这只小狗可漂亮了:身上的毛油黑发亮,四只小爪子是白色的,好像在向我炫耀它有多干净。它有两只乌黑呆萌的瞳仁,让人看一眼便心生欢喜。它喜欢摇着小尾巴,走起路来一摇一摆的,真是可爱!我一把抱起它,叫它黑毛。
黑毛睡觉的时候,喜欢睡在我家的一个鞋柜下,而且一睡就睡好久。睡觉时,它喜欢把身子蜷起来,把头埋在前爪里,小尾巴也随身体蜷成一个圈,看上去就是一个毛茸茸的黑球球。
黑毛总喜欢跑到我爷爷家的后院里,后院养了几盆花,还有一个水池,它就一个人默默地在水池边喝水,喝上几口,就在后院的花盆边转圈玩。
后来,我和黑毛渐渐亲近了,我会拿一小瓶酸奶在水池旁等它,它就会立刻跑来,先舔一舔,然后“吧唧吧唧”品尝起美味的酸奶。慢慢地,黑毛和我更熟了,我会握着黑毛的两只白色小爪子,让它尝试用两条后腿走路。它一本正经地配合着,走起路来两条后腿笔直笔直的,真逗!
后来,我回昆山时,黑毛一直跟着我们的车走了很远。直到后窗里再也看不到它的身影,我的眼角不知不觉湿润了……