三年级我的小狗的作文
去年我和爸爸买了一只小狗,到今天为止已经有一年多了。这只小狗给我带来了许多欢乐,所以我给它取名为欢欢。欢欢有一身黑白相间的毛,我每天都会抚摩好久,它的毛很柔软,柔顺。
一双机灵的耳朵会随着家里和家外的声音竖立和耷拉。两只炯炯有神的眼睛总是转来转去。还有一口锋利的牙齿和摇来摇去的尾巴,十分地惹人喜爱。我习惯了欢欢每天用汪汪的叫声迎接我回家。每当我放学回家走在楼梯台阶时候,总会听到欢欢响亮的汪汪声,我会加快步伐跑到家门前打开门。欢欢会跑到我跟前把两只前爪趴在我的腿上,然后嘴里一直哼哼呀呀的,尾巴也会摇来摇去个不停,我就会马上把它抱在怀里抚摩着它。欢欢吃东西时候总是先把它碗里的东西看看,然后用自己的鼻子闻一闻,再用它的舌头舔一舔,最后才津津有味地大吃起来,那样子太逗了。
我最喜欢的还是欢欢的善解人意。每当我学习的时候,它会静静地在我身旁卧下,悄悄地不出任何声音,乖乖等待着我。当我没事坐在沙发上时候,它会跑过来跳上沙发挨着我躺下,把头枕在我的腿上,让我抚摩着它,那样子真象个孩子。它从不打扰我的学习,也不会胡乱和我折腾,他是个懂事乖巧的小狗。这就是我家的小狗欢欢,你们认为它可爱吗?