三年级我的小狗的作文
我有一位形影不离的“好朋友”,它是一只即可爱又通人性的小狗。
这只小狗可漂亮了!因为它全身长着黄毛,所以我给它取了个好听的名字,“小黄”。小黄全身毛绒绒的。头上长着一双黑宝石般的眼睛,滴溜溜地转着仿佛随时准备抓小偷。一只小小的鼻子乌黑发亮,你可别小看它,上面那两个小黑洞洞却像雷达一样敏感,任何特别气味,都别想从这两个鼻孔前溜过。它的脖子上系着一个大铃铛,一跑起来就发出叮叮当当的声音。它的四肢虽然短小,但跑起来飞快无比,像离弦的箭又像脱缰的马。小黄虽然不会讲话,但它能用尾巴来表达自己的喜怒哀乐。每当它的尾巴得意洋洋地翘起时,表示它很开心;要是尾巴倒了,表示它正在发怒。
小黄可是我难舍难分的好伙伴。每天放学回家,第一个见到的总是小黄。此时,它会站起来,飞快地跑上前来,不是用嘴扯我的裤脚,就是用鼻子增我的褪,有时它还会跳到我怀里,用舌头舔舔我的手,我见了便抱起它,和它亲热的去玩耍一番。
小黄还能给我们看家。不管什么时候,哪怕是三更半夜,夜深人静的时候,只要一有动静,小黄就跳起来,汪汪地叫个不停。
小黄,我爱你,不光爱你的美,更爱的是你为我带来了无穷的快乐!