三年级我的小狗的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,它一-十分可爱。我过去看一看,那是一只棕色的北京犬,它跟着主人顽皮的蹦跳着。
原来这只小狗叫小可,它看见有陌生人走进,就开始汪汪的大叫。小狗看起来有些饿了,它的主人给了它一些吃的。然后就跑开了。
过了一会儿,它像是吃饱了的样子开始东跑西跑,闻来闻去。主人扔了个飞盘,它马上把它叼住了,又跑回来交给主人。在主人的示意下,它又两腿站立给人做恭喜发财的样子。实在是太可爱了。我问小狗的主人这只小狗多大了,叔叔告诉我这只小狗六岁,是一只成年的小狗,就相当于我们人类的三十岁。
叔叔还告诉我小狗有很多种类,是我们最忠诚的朋友,它们可以帮我们做许多工作。比如:导盲犬可以帮助盲人过马路,给眼睛有困难的人带来方便;还有一种狗鼻子非常灵敏,可以闻出藏在地下或者是隐蔽地方的违禁物品,帮助警察叔叔抓坏蛋;并且小狗还可以帮助搜救人员闻出被压在倒塌的房屋下面的被困者。
原来小狗的用处那么大呀,我们一定要爱护小狗和其他小动物,和它们作朋友。