三年级我的小狗的作文
夜晚,千家万户灯火通明。小梅在灯光下安静地看着书,然而她却不知道,那盏电灯正与蜡烛展开一场"战斗"。"嘿!你们这些没用的东西快走吧!小梅不会来用你们的!"电灯得意地说着,蜡烛默不作声。"喂!你们别装做没听见,没有用的东西,快走,快走,你们这些没用的东西……"
蜡烛没有作声。电灯变本加厉地叫着:"你们到底听见没有,趁早还是走得远远的!"蜡烛瞅了电灯一眼,还是没有做声。"好笑,你们有什么用?你们瞧瞧,现在人们都用电灯,哪里还用你们呢!"蜡烛微微一笑,依旧沉默着。电灯怒不可遏地说:"我就是瞧不起你们这些废物。你们快离开我的视线,离开我的视线,废物!"突然,屋子里一片漆黑,电灯的吼叫也随着光亮的消失噶然而止。蜡烛被点燃了,照亮了整间屋子,暖暖的,柔柔的,电灯的脸被映得红红的。