三年级我的小狗的作文
有一天,我在路上遇见一只小狗。它一身棕黄,垂着耳朵,嘴里还不时地发出“呜呜呜”的叫声。它好像在说:我迷路了,找不到家了。看着小狗可怜的样子,我不由自主地把它抱在怀里。在我怀里的小狗浑身颤抖,眼睛湿漉漉的。然后它开始“汪汪汪”地叫着,好像在说它的家在哪里。我想:我得把小狗送回家。
我送小狗回家的旅途开始了。我想:一定是主人带它出去散步的时候走丢的。我抱着小狗去附近的花园,找来找去,没有一个人认识这只小狗。正当我垂头丧气的时候,忽然小狗对着一位年迈的老爷爷大叫,并从我怀里跳了出来。我跑过去问:“老爷爷,这只小狗是您的吗?”老爷爷看了一下说:“一定是邻居家的,叫小汪。”他就带我去找小狗的主人。刚走到老爷爷住的小区大门口,我们就听到一阵阵焦急的呼喊声“小汪你在哪,你在哪?”小狗像箭一样地冲去,我赶忙跟上小狗。这时一个小姑娘迎面扑来,抱住了小汪,又蹦又跳。当老爷爷告诉她是我帮小狗找到了家。小姑娘连声说:“谢谢你,谢谢你”。小狗也在一旁“汪汪汪”地大叫着,像是说谢谢我。我和狗宝宝小汪就这样有了次艰难而快乐的旅途。