三年级我的小狗的作文
我有一个好朋友叫“毛毛”狗,是泰爷爷养的狗,但我叫它“毛毛”狗,它可爱、温顺、勇敢、顽皮。我喜欢他舍不得吃的东西,我也不觉得不好。
它有金色的毛,眼睛像两个硬币,嘴巴像狼,鼻子像嘴前的橡皮,而且总是湿漉漉的,富有弹性。它的长尾巴上卷着四只黑色的蹄子,像是穿着黑色的皮靴。
每次去太爷爷家玩,第一个出来接我的一定是“毛毛”狗。当我看到他的时候,他会抬起前爪放在我的肩膀上。他嘴里哼着歌,尾巴摇着,好像随时都会掉下来。更深情的举动还在后面。他会把他的长舌头伸到我的脸上,疯狂地舔我,但从不咬我。这是欢迎我的方式。
“毛毛”这只狗和我一样顽皮。我记得我和妹妹去山上玩的时候,它也要跟着去,但是不老实。它一会儿跑进树林,一会儿围着我们的脚转,一会儿追着飞来飞去的蝴蝶。最搞笑的是,它竟然把自己的尾巴当成了敌人,追了一圈尾巴,让自己掉了下去。非常有趣。我们玩得很开心,只是为了看看。“我看见那只毛毛狗在草地上扑腾了一会儿,然后叼着东西朝我们跑来。当我跑得更近的时候,我和妹妹吓得大叫起来。原来它嘴里叼着一条蛇,被它咬死了。
这是我的好朋友,“毛毛”狗,是不是很棒?