三年级我的小狗的作文
我家楼下养了一只活泼可爱的小狗,一双黑溜溜的眼睛注视着前方,毛是棕白相间的,摸上去十分舒服。它有一条尾巴,也毛茸茸的,支撑它的身子就是四条小腿了,还有尖尖的小爪子。
小狗的名字叫“安安”它让我十分喜欢。记得一天早上,我出去的时候发现了楼下的朋友,他身旁还有一只小狗。只见小狗用它那又小又圆的眼睛看着我,吐出舌头,尾巴不停地摇摆着。我有点儿丈二和尚摸不着头脑,我没见它几天呀,它却对我这么热情,真怪呀!
安安还会像小朋友一样端端正正地看别人做游戏呢!星期六晚上,九个人聚在一起,准备玩“丢宝”这个游戏!在做游戏时,安安坐在地上,认真地看着我们做游戏。它左左右右地把头转来转去,似乎在看游戏的内容精不精彩。
这只小狗跑步不算快,我和它跑步比赛都跑不过我。每当它“泄气”——停下来时,我转过身,轻轻地抚摸着客观存在的毛。突然,我有点儿疑问:现在是秋天,不是夏天,为什么安安还吐出舌头?我去问爸爸,爸爸说:“秋天也有点热,狗就吐出舌头了!”“原来是这样的!”我点了点头。
安安不但给我们带来了无穷的快乐,而且让我了解了一些关于狗的知识。我真喜欢它!