三年级我的小狗的作文
我家有一只小狗,它叫小汪,长得非常普通,脸圆圆的,鼻子又黑又小,腿不长也不短。虽然小汪很“大众”,却是我相依相伴的好朋友。
每逢我回家时,只要车刚停稳,车门打开,我的一只脚刚搁地上,另一只脚还在车上,小汪却忽地一下趴在我身上,尾巴不停地摇呀摇,好像在说:“小主人,你终于回家了,我好想你呀!”
喂它吃饭是我最爱做的事。当香喷喷的菜端上桌,小汪就早已守候在桌旁,眼巴巴地瞅着你。我挑一根骨头往地上一丢,它立马跃向前,用舌头舔一舔,叼在嘴里,咂吧几下又放下,如此几个来回,兴许是骨头没味了,它又会盯着你。有时我故意洒些饭菜到地上,(为此可没少挨妈妈的骂)小汪又扑上前,伸出长长的舌头一卷,地上的饭几下就所剩无几了。我赶紧吃完饭,盛些饭,然后倒些残菜放入狗盆里,小汪紧紧地跟随着我,来到狗盆旁饱餐一顿。吃饱喝足,就又美美地睡上一觉,若非有陌生客人来访,不然休想让它起来。
后来听妈妈说,小汪生了一窝狗崽,可我还没来得及去看它们,就听妈妈说,小汪带着狗崽们失踪了。我好想念小汪,它带着它的孩子去了哪儿呢?