小猫的作文600字
我养了一只小猫,名字叫做“咪咪”,它特别可爱,是我的好伙伴。我要搬家了,只好把它送给我的同学,让她帮忙代养。下面我就来说说我的小猫吧!
咪咪是黑白色的,圆圆的眼睛像两颗闪着光的宝石,嘴巴旁有几条长长的胡须,扁扁的耳朵总是竖起来,一条黑中带点黄的尾巴摇来摇去,可爱极了!
小猫它很缠人,每当有人从屋里出来,它都会迎上去,蹭你的腿,让你给它抓痒,有时候还会伸出爪子挠你,给你玩。
说它淘气吧,它的确有时候很顽皮。经常趁妈妈不注意,把它的毛线团衔出去,在院子里没完没了地玩。可是它又是那么的可爱,当你回来时,它总是飞快的跑过去,咬住你的裤脚,冲你咪咪叫,好像再说:“欢迎回家,欢迎回家!”
咪咪特别爱干净,它上厕所时总是找一个小角落,上完后再用沙土埋上,然后用小脚踩踩。它也经常洗爪子,还有身上的毛,我在科学杂志上看到过小猫经常用舌头舔自己的爪子,其实是在洗自己的爪子。所以每次见它,都是干干净净的!
我家咪咪也很执着机灵。只要它听见老鼠的一点响动,就会在一旁看着,一动不动,非把老鼠等出来不可!我见过咪咪已经逮住好几只老鼠了,真厉害!
咪咪还特别喜欢晒太阳,每当有太阳的时候,它就卧在门口,懒洋洋的,悠闲自在,这时候你要是给它挠痒痒,它会伸伸懒腰,特别可爱。有时候它还“晒月亮”,有几次我见它卧在门口赏月,一看就是两个小时,不知道是不是在想月亮上的玉兔呢?
这就是我可爱的小猫,可以跟你玩,陪你闹,爱干净,会抓老鼠的小可爱!它特别好喂养,只要给它吃点我们吃的剩饭就可以了,从不挑食,它很喜欢吃鱼,要是你喂它鱼吃,它总是“喵喵喵”叫着,很开心的样子。
你喜欢这么可爱的小猫吗?