小猫小学作文
我朋友有一只小猫。
那只小猫的来历十分特别,是我和我朋友在玩的时候,突然看到有一只很小的猫,好像那只猫也没有什么主人,于是我们便把小猫抱回朋友家,我的朋友便收养了这只小猫。
这只全是白色的毛仿佛雪一样白,四只小脚上都有锋利的小爪子。两个尖尖的小耳朵,还有一双晶莹剔透的小眼睛,一条又细又有点的尾巴可爱极了。
不过这只小猫刚被我们抱养来的时候也没有那么雪白的毛了,很脏很脏,还很臭。于是我们就给了这只小猫全身统统进行清洁,因为那只小猫在外面流浪太久了才这么脏的。我先在小猫身上喷了一点,不然我们在洗的时候有可能会被臭死。我们还带上了口罩。接着就开始给小猫洗澡,先涂了一层肥皂,然后用洗衣服的板刷轻轻地在小猫身上刷了一刷。刷完后我们便看见了小猫身上刷来的肥皂沫竟来很黑很黑。我不禁说:这 …… 这…… 小猫也太脏了吧!肯定已经有很多时间没有洗澡,不然也没这么脏! “ 朋友听了我的话后,对我说:”是啊!“
刷好后我们便把小猫放进水里用手洗这只小猫,洗了很长时候才将小猫洗好。
小猫终于被我们给洗干净了。我们看了看这只小猫在外面流浪,现在因该很饿吧。于是我和朋友一起每人买了根香肠我先把香肠扔了过去。小猫闻了闻然后就狼吞虎咽的把香肠吃完了。这是我的朋友把香肠扔了过去它没有吃。原来是因为这只小猫很小,吃一根就够了。
就这样,那只小猫在我朋友家一天又一天的成长。